步步驚心 麗

12月23起週一至五晚上10點

改編自中國小說《步步驚心》及同名電視劇,講述了在日全食現象中,生活在
21世紀26歲的化妝品銷售員高夏真(IU李知恩飾)靈魂穿越到古代高麗,化身為
一位16歲名為解樹,周旋在四皇子王昭(李準基飾)以及八王子王旭(姜河那飾)之
間的浪漫愛情故事,同時還捲入了宮廷火熱的皇權鬥爭。

四王子 王昭(李準基 飾演)

高麗第四代君主高麗光宗,太祖第三夫人劉氏之次子
自從臉上出現傷疤後,沒有人,甚至連他的母親都不願正眼看他,自此成為放蕩不羈的狼一般冷血的人物,把自己封閉在冷酷的面具之下。不過,他內心其實渴望得到別人的關心和愛護。有一天,一個不害怕他的傷疤的女孩解樹出現,讓他開始有了想要過著與之前完全不同的人生的想法。



解樹(高麗)/ 高夏真(現代) (IU李知恩飾演)

生活在21世紀,26歲的化妝品銷售員暨準新娘高夏真,一朝穿越到10世紀的高麗王朝,成為16歲的少女解樹,遭到一群刺客追殺,幸而被王昭所救。可是她卻誤以為救她的人是王旭,加上看到他對患病的堂姐無微不至的照顧,她愛上了王旭,但同時她亦不自主地關懷王昭。起初,她想盡方法嘗試回到她的真實生活,但在她適應新環境的過程中,認識了各位王子,並漸漸地放棄了原來的想法。



八王子 王旭 (姜河那 飾演)

後人追尊為高麗戴宗,太祖第四夫人皇甫氏之子
與四王子 王昭同年出生,但卻以不同的命運和性格成長。他出生於具高貴血統的黃州皇甫家族,取名為「旭」正是皇甫氏對他寄予厚望的象徵,每一方面都非常出色。在年輕時被安排與解樹的堂姐聯姻,遇到解樹後,平生第一次了解到愛,而解樹也被他照顧生病妻子的細心深深吸引,他們雙雙墜入愛河。但是王旭懷著對皇位的野心,價值觀的差異終使兩人漸行漸遠。



三王子 王堯 (洪宗玄 飾演)

高麗第三代君主高麗定宗
太祖第三夫人劉氏之長子,王昭、王貞之同母兄長
性格狡猾,傲慢和雄心勃勃。他的母親把他當成太子一般寵大,讓他覺得王武是從他手中奪走了王位。他一直以王昭的弱點操縱他,直至解樹的出現改變了王昭,他開始感到焦慮,為了得到王位而謀害兄長王武。



九王子 王垣 (尹善宇 飾演)

孝隱太子,初封東陽君,太祖第九夫人庾氏之子
開國功臣庾黔弼的外孫,傲慢貪婪,自以為是。長的好看,而且很會用昂貴的服飾來打扮自己,認為他比任何一位王子更有資格成為君主。就像樹枝在風中到處隨風搖曳一般,只是朝著對自己有利的方向前進。在王昭即位後,因涉嫌謀反被賜死。



十王子 王恩 (邊伯賢 飾演)

廣州院君,太祖第十六夫人王氏之子
開國功臣王規的外孫,充滿童真,沒有成為君主的野心,只對女孩及玩樂感興趣,特別是解樹。除了八皇子王旭,他害怕其他的兄弟,他非常尊重王旭,並相信他是君主的最佳人選。後因太祖賜婚娶了朴守卿的女兒順德,而在初戀解樹與妻子順德之間拉鋸著內心。



十三王子 王郁 (南柱赫 飾演)

後人追尊為高麗安宗,太祖第五夫人金氏之子
母親為新羅王室公主,雖然有著高貴的血統,但也正因為前朝血統使其與皇位無緣,於是他享受著當個閒散王爺的生活。他優雅,精通藝術和樂器,有一顆溫暖的心。和解樹非常要好,以知音相稱。因為喜歡雨熙而隱藏身分,以化名「伯牙」與之接近,不料卻造成雙方之間無法克服的悲劇。



十四王子 王貞 (金志洙 飾演)

高麗文元王,太祖第三夫人劉氏之么子,王堯、王昭之同母弟
對武術很感興趣,立志成為一位偉大的戰士。因為是母親的么子而備受寵愛,有著讓人無法自拔的黑洞魅力。愛上解樹,但解樹只把他當成弟弟,讓他很傷心。在王昭即位後,因為懷疑其篡奪兄長的皇位,以及對解樹的情感,而使兄弟二人徹底對立。



暫無資料

暫無資料

暫無資料