|最新消息內容


 《世紀天才》4月24日起每週一晚上10點首播

1955年4月18日愛因斯坦辭世,在62年後的今日,國家地理推出以愛因斯坦為主角的原創影集《世紀天才》,透過奧斯卡金獎導演及影帝的詮釋,讓觀眾看到不同於教科書上相對平面的這位諾貝爾物理獎得主,完整呈現愛因斯坦在人生歷程上的起伏、感情上的波折、不同角色間的掙扎,豐富多元的立體樣貌。這部影集由奧斯卡金獎大導朗.霍華執導,奧斯卡影帝傑佛瑞.洛許挑大樑飾演愛因斯坦。《世紀天才》全系列共十集,將於4月24日起,每週一晚上10點首映。

在即將在下週一首映的第一集中,奧斯卡影帝傑佛瑞.洛許就以一場大膽的情慾戲顛覆觀眾對愛因斯坦的想像。洛許所飾演的中年愛因斯坦,雖然已有第二任妻子艾莎,仍然和助理貝蒂在辦公室裡纏綿,還希望她搬來和妻子同住一個屋簷下。隨著故事逐步開展,也逐漸帶出愛因斯坦從年少時代的初戀情人瑪莉、第一任妻子同班同學米列娃、第二任妻子表姊艾莎、助理貝蒂、俄國女間諜瑪格麗塔,這些女人之間的愛恨情仇。

首次執導影集的朗.霍華說到:「他是藝術家、哲學家,是走在他時代前端的人,我們都知道他才華過人,但不知道世界差點就失去了這位天才。」他同時也提到《世紀天才》這部影集的時代背景和現今世界情勢的關係:「令人難過的是,歷史在重演。」1920年代希特勒的崛起,和今日極端民族主義和極權主義的興起有著驚人的巧合。洛許也提到他對愛因斯坦的看法:「就算從現代的角度來看,我覺得他還是一個異數。他是這個關於科學的故事中的英雄。現世已經沒有很多像他這樣擁有同理心、愛心和好奇心的人物典範。他的生活方式和思考邏輯都跳脫正統。在名人被稱為名人前,他早以一個沒什麼人懂的東西變得舉世聞名!」飾演愛因斯坦第二任妻子艾莎的是奧斯卡最佳女主角提名愛蜜莉.華森,她已是第三次飾演洛許的太太,她說:「我們工作時相處融洽,他是我職場上的丈夫。」被問到她對艾莎的看法時,她說:「我喜歡她和愛因斯坦之間那種真正是一個團隊感覺的關係,而且這種關係強到可以是非傳統的。他們一開始是表姊弟的關係,對我來說他們從分子層級就就緊密相連,幾乎可以說是同一個人了。」

在《世紀天才》首播之前,國家地理便在紐約宣布將續約製作第二季影集,並將在播出本季最後一集時宣布第二季的主人翁是誰。國家地理全球電視網執行長寇特妮.門羅說:「我們很興奮可以製作《世紀天才》第二季,強化國家地理在戲劇上的地位。《世紀天才》已證明聰明且兼具高度娛樂的內容是我們的品牌和觀眾都渴求的。」

為了讓愛因斯坦可以和觀眾的日常生活有更有趣的連結,國家地理首次和人氣社交自拍app SNOW合作,推出《世紀天才》濾鏡,讓使用者可以一秒變臉成超萌愛因斯坦。變身完成後,將照片或影片上傳至國家地理臉書粉絲團,就有機會得到可愛的愛因斯坦搖頭公仔!《世紀天才》將在全球171個國家以45種語言播出。台灣的首播時間為4月24日起,每週一晚上10點於有線電視第18頻道首映。