|最新消息內容


以《廚神當道美國版》、《小小廚神美國版》、《地獄廚神》等廚神系列節目全球最紅的米其林明星大廚高登拉姆齊,這次與國家地理首次合作全新美食探險節目《地獄廚神美食秘境》,要踏出廚神廚房,在全世界展開令人興奮不已的美食探險旅程,帶領觀眾到秘魯、寮國、摩洛哥、夏威夷、阿拉斯加和紐西蘭一探原始美食秘境。《地獄廚神美食秘境》節目將於7月22日起,每週一晚上8點於國家地理頻道有線電視18台首播;MOD 250台及影音串流平台FOX+也將於每週一上午10點搶先首播上架。

          在《地獄廚神美食秘境》節目中,觀眾將可以跟隨高登的腳步,前進秘魯、寮國、摩洛哥、夏威夷、阿拉斯加到紐西蘭,大自然就是廚房與超市,只不過這些秘境食材都不是隨手可及,高登將要用生命冒險,潛入海洋、徒步穿越叢林、攀登山脈勇往直前。事實上這對他也不陌生,2010年他在英國第四頻道的《美食大冒險》(Gordon's Great Escapes)節目,就已經開啟探索了印度和東南亞的飲食文化的熱愛與興趣。

          第一集高登將要尋訪海拔3000公尺以上祕魯神聖谷地,氧氣比平地少30%,連擅長運動的高登光爬山都氣喘吁吁,為了尋找當地最珍貴的食材,在當地人引領下來到懸崖邊,嘗試摘取長在崖邊仙人掌裡的蠕蟲,這冒險的程度讓高登忍不住飆髒話外還說:「為了一隻蟲鋌而走險,你瘋了嗎?」但這種當地人取名叫「歪當普」的白色蠕蟲,卻富含蛋白質,直呼吃了一整天都不會餓。接著直接油煎料理,高登大膽試吃後的感想「就像是酥脆的蟑螂」,自己也笑開懷,直讚當地人的智慧。

《地獄廚神美食祕境》拍攝團隊跟著高登與世界各地的美食家碰面,深入了解每個地區獨特文化、菜餚和風味。他用新採集到的食材,搭配上喜歡的菜餚,重新創造全新食譜來展現不同的文化特色。每一集節目中,高登挑戰當地美食傳奇 - 將他新發現的技能進行融入料理,為當地人舉行一場美食盛宴。對於高登來說,食物是文化的門戶;冒險則是進入當地人和地方靈魂的門戶。

高登說「與國家地理一起到人跡罕至的國度旅行,與當地人互動、學習和分享獨特的傳統、美食是一段令人難以置信、驚奇的旅程。我在拍攝這個系列節目所學到、體驗到的比過去10年更多。」高登跟著當地人用各式各樣的傳統方式,前往採集千奇百怪的食材:

•徒步穿越寮國蓊鬱的叢林,採摘編織蟻蛋,並在危險水域潛水尋找蝸牛和巨型水蝽;

•在紐西蘭與當地漁民一起使用傳統的毛利人技術,徒手狩獵鰻魚;

•與當地食物採集者合作,用自製工具收集茂宜島上最致命的漁獲物,並與夏威夷的傳奇自由潛水者Kimi Werner一起釣魚;

•在阿拉斯加暴風雪中,攀爬陡峭的岩壁採集本地草藥;

•在摩洛哥湍急的瀑布快速滑行,去與蘑菇獵人見一面

•掛在祕魯懸崖上找尋當地的美味佳餚—仙人掌蠕蟲。

 
《地獄廚神美食祕境》將在全球172個國家以43種語言播出,續集已在其他地點開拍,勾勒出多元文化的美食秘境地圖,7月22日起,每週一晚上8點於國家地理頻道有線電視18台首播;MOD 250台及影音串流平台FOX+也將於每週一上午10點搶先首播上架。