|最新消息內容


具有歌手、演員、外景主持多種身分Cindy袁詠琳,受邀擔任「2020 Nat Geo Run 國家地理路跑」環保大使,談到自己環保習慣,Cindy立刻歸功於家裡有個環保媽媽,從小就不停地在各種生活細節上叮嚀她,經常做久而久之就養成的好習慣。

Cindy從小在美國住的時候,媽媽就時常告誡不要浪費水電。平常用水、洗澡,只要讓媽媽聽到單純地流水聲,關水龍頭的叮嚀聲就會傳來。好幾次自己在房間裡開著燈,媽媽經過看到覺得還不到開燈時後,就會進來隨手關掉,甚至只是離開房間一下下去拿個東西,媽媽也會覺得不應該浪費,立刻幫她把燈關掉。當下會跟媽媽說這樣開開關關可能還會更浪費電,但現在想起來,從小若沒有媽媽這樣逼著我做,可能也不容易養成隨手關電關水的習慣。

Cindy另一個好習慣養成,則是她對學習新事物的毅力堅持,設定好目標非做到不可!之前學跳鋼管舞就是一例,現在則是熱衷於網球運動;Cindy表示:「網球一打就是2、3個小時,可以加強自己的爆發力與肌耐力,這些都有助於我在舞台上或是MV的演出。」至於跑步,頻率雖然沒有打網球來得高,但偶爾喜歡找愛跑步的同好,有個跑步伴一起在戶外練習。為什麼喜歡有伴一起跑?Cindy回答:「因為跑一跑覺得快要不行想放棄時,可以互相激勵告訴對方不要停,要繼續跑完!」Cindy曾參加過5公里的賽事活動,這次2020 Nat Geo Run希望能超越自己挑戰9公里,但考量當天若還有演出,還是要有準備時間好完美地在舞台上表演,屆時可能會選擇參加4公里組。

2020 Nat Geo Run國家地理路跑目前持續熱烈報名中,計有半馬組21公里、挑戰組9公里,以及健走組4公里三個組別可以參加,目標是號召2萬人一起為地球而跑。活動詳情可至國家地理頻道臉書粉絲團查詢。