|最新消息內容


時常在社群媒體分享保育資訊的炎亞綸,這次受邀擔任2020國家地理路跑環保大使,拍攝生態保育宣傳影片,談到自己之所以急呼粉絲們要重視生態保育,直言是受到在好萊塢具有影響力的環保明星李奧納多影響。

    炎亞綸臉書會不時分享他熱愛的運動或是關注生態保育的新聞,希望讓粉絲們除了喜愛他之外也能對我們居住的地球多點關注。為什麼會對此環境及生態保育這議題如此熱衷?炎亞綸談到完全是受到李奧納多影響「有哪一位藝人在奧斯卡得獎上台,感言竟然是不忘急呼大家關注氣候變遷?而且得獎影片《神鬼獵人》就是一部講述人類跟自然環境。」觀眾看到李奧納多上報,大都是跟哪位嫩模約會的八卦新聞,另一方面,他卻對氣候變遷造成環境生態影響,實際投入最積極者的名人之一,以自身力量去影響全球人對環境變化的關注。

    被問到粉絲是否也因此受到影響而有所實際作為?「當然有啊,我們辦見面會時粉絲們都會自發撿垃圾清潔現場」炎亞綸希望有朝一日也能像李奧納多一樣,拍攝一部生態保育相關影片作品在國際間被看到,影響更多人認真思考挽救地球不能再等。

    談起另一位影響他甚鉅的,就是前一陣子不幸墜機身亡的籃球明星Kobe。「我以前會把Kobe比賽的畫面錄下來,然後以慢動作方式播放去學他打球的技巧,所以Kobe會受傷的部位也是我受傷的地方」炎亞綸的右膝韌帶受傷曾開過2次刀,花了一年多復健,就是因為當時學偶像打球所致。

    炎亞綸小時候是個田徑校隊,短跑、跳遠甚至拔河比賽都參加過,體能上有不錯的底子,會不會也趁著這次參加國家地理路跑機會,也跟著大家一起跑?「自從膝蓋受傷後,現在除了上上健身房之外就以游泳比較多,以減少膝蓋的負荷,短距離跑步還OK,但是長距離的像是半馬這類就會很吃力,雖然健身教練一直慫恿我參加。」

    2020 Nat Geo Run 國家地理路跑報名即將截止,4K組已全數額滿,9K挑戰組及21K半馬組所剩名額不多,活動詳情可上國家地理頻道(TW)臉書粉絲專頁查詢。