|最新消息內容


2001年9月11日,美國紐約、華盛頓、賓州都遭遇了恐怖攻擊。20年前的那天,是美國的夢魘。20年過去了,國家地理與911紀念館合作,為紀念這場災難中的英雄與倖存者,推出長達7小時的紀錄片,《911美國夢魘》系列共6集,9月4日起,每週六晚間10點,連續四周。
 
本部片的發起與製作為榮獲過艾美獎及奧斯卡獎的丹·琳賽(Dan Lindsay)以及TJ 馬丁(T.J Martin)執行製作,《911美國夢魘》紀錄片總長達7小時,國家地理頻道本週六9月4日晚間10點,將帶來本系列第一集震撼的畫面與倖存者的回憶給台灣觀眾。
 
而為了製作這部紀錄片,製作團隊從951 個小時的鏡頭檔案中篩選畫面,而有的是以前從未見過的。對 20 年前那個決定性的一天進行沉浸式與充滿情感的 描述,它全面而深入地了解了那天的悲慘事件,並且捕捉到了陌生人不惜一切代價拯救彼此的無私和勇敢的行為,凸顯了人類的精神在難以置信的考驗下獲得勝利。
 
在三年的時間裡,電影製作人共採訪了 54 人,235 小時,以第一人稱講述了 9 月 11 日的全面、按時間順序排列的故事。透過紀錄片製作的電影方法,觀眾將沉浸在 20 年前,這些經歷過事件的人和他們的證詞中。從當天早上紐約市消防局 (FDNY) 和紐約警察局 (NYPD) 首次被召集到世貿中心現場,且到發生撞擊隨之而來混亂的毀滅性時刻,國家地理緊隨其後,透過記者和旁觀者拍攝的鏡頭和照片,組成了當天事件發生的時間軸。團隊蒐集到的資料包含了許多前所未見的時刻,例如飛機撞擊後從附近的公寓和街道拍攝的塔樓鏡頭、撞擊後在塔樓前的傷者治療分流區,以及在期間進行救援任務時可怕的日子。
 
“我們都清楚地記得 2001 年 9 月 11 日我們在哪裡,在悲劇、混亂和悲傷中。我們還記得那天向世人展現的英雄主義、無私和人性,是令人難以置信的壯舉。”國家地理節目內容總裁柯特妮夢露(Courteney Monroe)說。 “透過這個系列,我們的目標是讓這些故事永垂不朽,並延續國家地理真實、強大的敘事傳統,為重要的歷史事件提供更深刻的意義。”
 
該系列的每一集都揭示了 911 事件引發的英雄主義,因為那些冒著生命危險去拯救身邊的人,完全以第一人稱敘述了他們的經歷。從急救人員到世界貿中心的員工,再到觀看事件發展的旁觀者,將由他們講述與分享經驗,甚至有些是第一次公開講述。
 
紀錄片中的證詞包括 911事件當日上午到達世貿中心的第一位紐約市消防(FDNY)負責人、一名在北塔倒塌前逃離的消防員、首先到達現場的護理人員等,聽他們回憶起在具有高度危險性的瓦礫殘骸中尋找生命,以及救援那些被困在塔內混凝土下的人們的救援故事。此外,我們將捕捉同時發生的故事,那些在建築物內瀕臨死亡的人,以及在建築物內相互拯救陌生人的觀點。
 
執行製片人兼聯合創始人大衛·格洛弗 (David Glover) 表示:“深入這些勇敢的人們與他們坐下來講述第一手資訊,以及搭配鏡頭的呈現,這些故事將提供給世人希望。在巨大的困難中,當我們團結在一起,就能擁有超越自我的希望。“
 
國家地理頻道,有線電視18台,《911美國夢魘》共6部紀錄片,9月4日起,每週六晚間10點,連續四周,以沈浸式的紀錄片方式帶您回到20年前。