|最新消息內容


 

國家地理頻道邀請台灣音樂教父李宗盛,為台灣華語流行音樂紀錄片《愛上真台灣:華語樂之路》做中文配音,透過大師的聲音,帶領觀眾一窺華語音樂的堂奧,意義非凡。在片中,不但可一次看到金曲獎入圍大熱門-蔡健雅與五月天,且她們與李宗盛大師恰巧都有很深的淵源,像是五月天就是當年李宗盛慧眼識音才,簽進唱片公司,走紅至今。《愛上真台灣:華語樂之路》中文版將於6月17日(週日)晚上10點在國家地理頻道首播,蔡健雅與五月天為了鼓勵觀眾準時收看,一同經歷華語樂之路,特別提供親筆簽名CD,相關活動網址: http://www.fictw.com/game/index.php?g=7f

 

華語樂之路,台灣音樂教父中文配音,意義非凡

台灣是風行全球華語流行音樂的搖籃,更是華語音樂人才聚集互相激勵、撞擊出精彩不斷作品的音樂中心。國家地理頻道首部華語流行音樂紀錄片,除了訪問李宗盛、五月天、陶喆、蔡健雅、盧廣仲,收錄五月天、周杰倫、張惠妹、盧廣仲的部分演場會實況,還全程記錄了io、MATZKA兩大樂團崛起的心路歷程,此外,更鄭重邀請台灣音樂教父李宗盛為此紀錄片發聲,做中文配音,更具意義!

 

為音樂紀錄片配音,音樂大師李宗盛,游刃有餘

為了替國家地理頻道配音,李宗盛先前特別抽空回台,且當天早起進錄音室配音,由於紀錄片談的是華語流行音樂,這對李宗盛來說相當勝任,而且遊刃有餘,因為這要比他首次為國家地理頻道《大遷徙》系列中文配音時,精準說出「紅嘴奎利亞雀、黑額黑雁、瓜達魯普海狗、美洲瓣蹼鷸」等拗口的專有動物名詞時,要來得更駕輕就熟得多!錄音過程中,李宗盛偶而還玩心大起,穿插說書的即興表演,逗樂錄音師,讓整個配音過程相當順利。

 

李宗盛看華語樂壇是否有”獨特性”,相當重要!

「我們這個行業只有第一名, 第二名, 第三名有沒有不太知道,  第一名第二名, 接下來就是第二十八名了,就是從第三名到二十八名是無足輕重的,所以如果要入這行, 不管你要入行或是想要很持久在這行, 你的東西必須是獨特而且是沒有人能夠重複跟模仿.」談到華語音樂演進史,對於曾經引領華語流行音樂風潮的李宗盛來說,特別鞭辟入裡,李宗盛表示,闖蕩音樂路的成功不二法門, 在於沒人能重複、模仿的”獨特性”,每種音樂風格,受歡迎的只有唯一。

 

當年簽下五月天李宗盛自豪音樂SENCE好, 看準其有獨特性

這位華語音樂教父,先後影響許多音樂人,包括片中訪問的嘉賓-蔡健雅與五月天。提到至今最夯天團-五月天,李宗盛自豪自己的音樂SENCE(敏銳度)好,當年看準還是毛頭小子的五月天,具有其他樂團所沒有的獨特性-「能持續創作,而且大家聽了不疲乏」,主動簽他們進唱片公司。李宗盛表示從昔日至今,不斷有新世代樂迷加入喜歡五月天音樂的行列,看著五月天至今仍大夯,李宗盛也露出些許伯樂的欣慰。

 

蔡健雅、五月天親簽CD ,網路活動鼓勵觀眾準時收看

由李宗盛擔任中文配音《愛上真台灣:華語樂之路》將於6月17日晚上10點在國家地理頻道首次播出。為了鼓勵觀眾收看《愛上真台灣:華語樂之路》中文版首播,今年金曲獎兩大熱門入圍者-五月天與蔡健雅,分別提供親筆簽名CD,只要觀眾上網參加活動,及有機會獲得蔡健雅「說到愛」簽名CD,還有五月天「第二人生」簽名CD,活動網址:http://www.fictw.com/game/index.php?g=7f。此外,國家地理頻道《愛上真台灣:華語樂之路》中文版,也將於6月16日(週六)晚上7點30分在華山1914文創園區之藝術大街作戶外首映。

愛上真台灣:華語樂之路 熱血免費無料放送!
國家地理頻道音樂紀錄片將首度於華山藝術大街中型舞台露天播映!
請帶著你的熱情和朋友,和我們一起搖滾一夏!

時間:6/16 (六) 19:30-21:30
地點:華山1914文創園區 台北市中正區八德路一段1號
網址:http://www.gmxtw.com.tw/index.php?REQUEST_ID=bW9kPWNvbmNlcnQmcGFnZT1tdg

 

節目介紹

《愛上真台灣:華語樂之路》中文版

I Love Taiwan: Cradle of Mandopop

617日 星期日 @ 22:00

台灣是個小島,但是它卻有著極大的音樂影響力。若是能夠開啓台灣音樂的大門,等於是開啓了整個亞洲的音樂之路,也等同於千萬的年收入。可以擁有超級的演唱會,瘋狂的粉絲與大筆的廠商贊助。

最重要的是, 明星的光環。那是什麼讓台灣成為一個音樂的搖籃呢?兩個剛出道的樂團 ioMATZKA 將解開這個流行樂壇背後的祕密,我們將跟著他們一起走進華語流行音樂的殿堂。