|最新消息內容


  

台灣醫療精湛實力  造福國際   醫療奇蹟國際發光

 

台灣精湛的醫療實力,多次造福國際病患,在國際間早已享有盛名,多次發光國際,國家地理頻道與行政院衛生署合作,製作首部以台灣醫療服務國際化為主題的紀錄片-《愛上真台灣:台灣醫療奇蹟》,在歷經一年多,完整記錄了從美國、埃及、杜拜、馬來西亞等地來台就醫、成功完成手術的台灣醫療奇蹟!

 

首部介紹特定國家發展之國際醫療平台的國家地理頻道紀錄片,凸顯台灣醫療實力

台灣醫療技術的先進,聞名全球,在舉世前200大醫院中,台灣就佔了14家,僅次於美國及德國,排名全球第三,不但是亞洲第一,更遙遙領先其他亞洲國家。近年來,國際醫療觀光或跨國醫療在全球各地盛行,台灣許多醫療機構擁有全球最好的醫療專業人員以及尖端先進的醫療設備與醫療服務品質,已是全球知名,尤其在肝臟移植、整形外科、心血管外科、人工生殖及關節置換手術等項目,更是國際醫界翹楚,每年估計吸引超過萬名國外人士來台接受醫療服務。台灣在這快速成長中的全球國際醫療產業中,成為全球頗受關注的國家。

 

國家地理頻道《愛上真台灣:台灣醫療奇蹟》前後經歷了一年多的時間,記錄了遠從美國、埃及、杜拜、馬來西亞等地來台,分別至長庚紀念醫院全省各分院、臺北醫學大學附設醫院進行肝臟移植、手掌外傷、臍帶血移植及神經外科等手術的案例。在此紀錄片中,紀實了病人面對疾病時的無助,因為台灣獨步全球的精湛良醫醫術,醫護人員的專業與熱誠,讓他們創造了醫療奇蹟、進而開展了新的人生,過程相當感動人心!

 

杜拜一歲女童,來台進行肝臟移植手術

來自杜拜菲律賓裔的Iya,她才13個月大,患了膽道閉鎖症,阻塞的膽管使得肝臟纖維化,她需要進行肝臟移植,由於肝臟移植是一個很困難的手術,尤其要在年紀這麼小的孩子身上進行,於是母親帶她來台灣求醫於由擁有全球最高的五年肝臟移植存活率的高雄長庚紀念醫院-陳肇隆醫師所帶領的醫療團隊。

 

馬來西亞3歲女童,來台進行非親屬臍帶血移植手術

另一個案例,則是三歲來自馬來西亞籍的MITSUKI,罹患重度海洋性貧血,她無法正常製造血紅蛋白,需要定期輸血來維持生命,且很容易心臟衰竭,這樣的病症,很少有人可以活過20歲,因此父母親帶她來台,求診於林口長庚紀念醫院兒童內科部,由江東和醫師與其醫療團隊,進行非親屬臍帶血移植手術。

 

埃及外科醫師,來台進行手掌外傷重建顯微手術,術後回埃順利執刀

台灣重建顯微手術是世界先驅,全球最大的整形外科訓練中心之一在台灣,來自埃及Dr. Solimen,因手部因在埃及動亂中遭流彈波及受傷,可能會因此失去外科醫師的工作,因此來台尋求曾獲選為整形外科發展史上20位手術研發創新者之一的林口長庚紀念醫院整形外科系魏福全醫師,進行趾對指之關節移植重建顯微手術。對於自創的顯微手術,不僅造福許多病患,更讓全球的外科醫界紛紛跟進學習、進而精進他們外科手術醫術,魏醫師表示台灣自行開創的醫療實力,是最讓國人驕傲之地方。術後半年,Dr. Solimen已在埃及開始執刀,進行一些小型手術了。

 

美國高齡婦 高血壓病患 進行神經外科手術

是美國德州來台住了四年的基督教徒-Bobbie,她長期深受椎間盤突出壓迫神經引起的背痛,她求醫於臺北醫學大學附設醫院,由吳忠哲醫師進行神經外科手術,手術前的各項檢查,Bobbie才知道原來她有高血壓,此情形可能影響手術是否順利進行。《愛上真台灣:台灣醫療奇蹟》完整記錄了四位來自海外來台就診的醫療過程,透過國際觀點,台灣國際醫療的各項優勢,為全球觀眾揭開獨步世界、傲視全球的「台灣醫療奇蹟」!

 

國家地理頻道《愛上真台灣:台灣醫療奇蹟》將於7月1日(週日)晚上10點在台灣全球首播由Selina中文配音的中文版!之後,亞洲區、紐澳、中東區以及中國大陸等44個國家亦將陸續播映,屆時將有超過2億的電視收視戶,可透過國家地理頻的國際平台觀賞播映,《愛上真台灣:台灣醫療奇蹟》的國際能見度與正面形象,將更廣泛在國際觀眾面前同時被見證!