|節目總覽

單車天使

「孩子從來的第一天就知道自己要回家」。每個環島的人都有一個理由,失戀、失意、失業。這群孩子──失親,有很多原因無法跟家人在一起,他們不為什麼而騎、而是為了是證明自己「有價值」跟他的家人一起生活!

10月15日 週日晚上8點 首

地獄公路即刻救援4: 周而復始

艾爾奎林面臨極大壓力,他必須趕在早上交通顛峰期之前,救援一輛斷開的拖車,才能開通加拿大橫貫公路。當一輛載著貴重藥品的聯結車衝下路堤,傑米戴維斯也必須儘快救援。使命拖吊公司的喬迪必須處理一輛快要斷成兩半的聯結車。在亞伯達省,獨挑大樑的重擔對科林造成影響。

10月29日 星期日22:00

老爺車轉生術5: 日光高山

提姆和費茲載回一輛60年代的英國經典車:日光高山。車主雷是前技工,買車打算退休後翻新,但嚴重腦傷讓他變成嚴重殘障。提姆和費茲用盡修車的訣竅和找零件的工夫,要讓車子重新上路,以饗本節目最當之無愧的車主。

10月02日 星期一22:00

老爺車轉生術5: 卡特翰7

提姆和費茲要翻新傳奇英國跑車卡特翰7,這可是業餘車手的夢想車。車主傑森是位好老公和好爸爸,他以前常開著卡特翰參與賽道日,滿足自己對速度的渴求。但太太被診斷出罹癌後,他的第一優先也變成照顧太太和三個孩子,而愛車也就孤伶伶地擱在車庫。傑森的太太替他報名本節目,要謝謝他長年的付出。

老爺車轉生術5: 奧斯汀多用途貨車

提姆和費茲接下二戰的無名英雄車:1941年奧斯汀10多用途貨車。車主是89歲的退伍軍人泰德,他在自家農場使用這輛車超過60年,車子竟然保存得很好,而費茲想要維持原狀。這次是保存勝過翻新,但提姆會同意嗎?

10月16日 星期一22:00

老爺車轉生術5: 馬自達RX-7

提姆和費茲載回一輛日本跑車,1992年馬自達RX-7,搭載罕見的轉子引擎。從事慈善事業的車主康諾,從日本進口他這輛愛車,但後來動過心臟大手術,加上視力退化,車子也只能放在車庫,至今已閒置超過四年。提姆和費茲勇闖未知領域,挑戰複雜出了名的轉子引擎等其他問題,加上零件稀有,對他們又是...

10月23日 星期一22:00

老屋重生術(9)

建築師喬治克拉克這一次要協助兩戶人家,他們各自在威爾斯買了國家級建築物。賽門和維多利想改建被列為一級古蹟的中世紀會堂,但預算有限;愛德華夫婦愛上了一棟有七十個房間的廢棄豪宅,決心讓它恢復昔日的風光。這兩個野心勃勃的修復計畫,遠比新屋主預期的更加困難。

10月01日 星期日18:00

老屋重生術2(1)

離家多年以後,彼得和妮基搬回南方,夢想要擴建彼得家族擁有的一座風車。這座風車是地方古蹟,位於肯特中心,屋頂在1915年塌陷,周圍的風景絕佳。修復老屋的過程中,原本癌症已經康復的妮基,突然病情惡化,兩人必須一邊改建風車,一邊對抗病魔,建築師喬治則是不斷給予兩人建議和支持。

10月08日 星期日18:00

老屋重生術2(2)

安迪在拍賣會買下被列為二級古蹟的美麗圓柱型水塔,要給女朋友一個驚喜,為了把這座水塔改建成超現代的二十一世紀住宅,在九個月的工程期間,他們必須賣掉房子,搬到安迪父母家住。安迪自己是建築公司老闆,以無比的動力和決心來處理這個工程,但他個人付出了什麼代價?建築師喬治負責探聽這座水塔的歷...

10月15日 星期日18:00

無厘頭科學研究所5(9)

本集要展示有多少種方法,能在騎單輪車越野、踏上電動平衡車,或比腕力時,讓自己出糗和受傷。

10月03日 星期二21:00