|節目總覽

世紀天才(6)

愛因斯坦為了工作舉家搬到柏林,這樣也離新歡艾莎比較近。他開始著手證明他的廣義相對論。愛因斯坦找了一名天文學家幫他拍攝俄羅斯的日蝕,但是這趟遠征出了紕漏。愛因斯坦和艾莎的戀情終於紙包不住火,為了保全自己的名聲,艾莎給愛因斯坦下了最後通牒:不離婚就分手。

5月29日 星期一22:00

世紀天才 (7)

精疲力竭的愛因斯坦雖然想締造科學歷史,但他的決心卻因為健康屢出狀況而受到考驗。此時他的摯友弗里茨哈伯受到愛國主義的影響,跟他展開一場理念之戰。德國作戰時,阿爾伯特是唯一拒絕受徵召的科學家。

6月05日 星期一22:00

世紀天才 (8)

眼看納粹在國內勢力漸增,愛因斯坦和妻子艾莎決定逃到美國,但是愛因斯坦的政治理念引起了調查局胡佛的注意,因此美國國務院沒有發簽證給他們。離出發日期只剩下幾天,愛因斯坦必須讓美國領事相信他對美國不構成威脅。

6月12日 星期一22:00

世紀天才 (9)

在美國安頓下來的愛因斯坦和艾莎仍想辦法營救還留在德國的人。雖然量子物理仍然讓他苦惱,但是納粹分裂原子的消息轉移了他的焦點。悲劇發生的時候,愛因斯坦向一個意圖不明的俄國女子尋求慰藉。

6月19日 星期一22:00

世紀天才 (10)

原子彈結束了二次世界大戰,愛因斯坦在晚年的時候成為世界公民。愛因斯坦對自己涉入核武研發感到內疚,因此努力想辦法預防戰爭發生,同時苦心鑽研物理定律。當年輕的鄰居為了寫作業請他幫忙,他再度想起科學曾經帶給他的快樂。

6月26日 星期一22:00

西薩教官狗王國: 全新局面

西薩和他兒子安德烈前往加州舊金山,到寵物食品快遞狗狗領養大會進行現場活動。有數百名粉絲帶著他們的狗來,想向西薩學習幾招祕訣,例如如何控制愛偷吃的狗狗,時時渴求關注的狗狗,迷戀球的狗狗,還有愛拖著主人走的狗狗。西薩還對一對夫妻伸出援手,他們從亞洲狗肉市場營救回來的狗有攻擊性問題。一...

6月04日 星期日19:00

西薩教官狗王國: 相逢聖路易

本集西薩和安德烈來到聖路易,西部拓荒的閘口。他們在萬國博覽會館舉行的現場活動中為幾個案例提供了一些居家訣竅,包括一隻會攻擊除草機的狗,一隻對球特別偏執的狗,還有會對人和狗展現敵意的小狗。另外,兩人前往協助矯正剛從繁殖場被救出的德國狼犬布魯斯韋恩。西薩還拜訪了亞利安,協助他矯正狗狗...

6月11日 星期日19:00

西薩教官狗王國:芝加哥英傑

本週西薩和安德烈要去風城芝加哥。西薩傳授了一些居家訣竅,幫助餐桌禮儀不佳的狗、瘋狂迷戀花園水管的狗,和每次見到人都會太興奮的狗。他們也幫助了一個忙碌的事業女強人,重新控制住毀掉她社交生活的兩隻頗具侵略性的愛犬。他們還要前往芝加哥的一些危險地區,幫忙救援流浪狗,而帶領他們的人,是自...

6月18日 星期日19:00

西薩教官狗王國: 狗狗的真愛

這週西薩米蘭跟兒子安德烈結束在洛城的狗狗國度巡迴,在蘭求聖馬格里塔的首場夜間秀,他們現場示範不少實用訣竅。西薩協助的對象包括會一隻會攻擊吸塵器的狗,一隻貪吃的阿富汗獵犬,一隻會追逐任何有輪子物體的狗,還有一名前警員的狗會拉著牠到處跑。西薩也幫助從亞洲狗肉市場救出的兩隻狗,一隻是金...

6月25日 星期日19:00

野性大發3:致命遊戲

有些動物具有殘暴的破壞性:一隻黑熊嚼爛一位女性的皮艇,儘管女性不斷制止牠。一群大象把一位摩托車騎士進逼到角落,讓這位觀光客留下永遠難忘的經歷。一隻鱷魚從一群野狗手中搶走一隻黑斑羚,證明了這個惡棍依舊是河中的霸主。但其他更聰明的生物是利用智力取勝:一群虎鯨讓一隻海豹離開冰山,進入牠...

6月06日 星期二19:00