|節目總覽

地下黑市

得獎記者瑪麗安娜凡塞勒要在本系列節目中,探索世上最危險黑市的內部運作。每一集節目中她深入不同的黑市,從毒品、槍枝到販賣老虎身體部位的黑市,認識參與黑市買賣的人,學習生意的運作方式,和瞭解創造這個影子經濟的地緣政治背景和脈絡。

1月22日起 每週五22:00

毒品戰爭

拉丁美洲的毒品戰爭已經失控了。儘管已經花了一兆元執法,並導致高達兩百五十萬人喪生,但是人們製造、走私及使用的毒品卻越來越多。本系列節目要以十集的篇幅審視毒品戰爭。

1月22日起 每週五23:00

卓越工程2

本系列節目要深入建造和生產線的幕後,目擊創意和機械的結合。帶觀眾前往世界各地的工廠,並解釋專業技術、工程知識和費時多年的研發,為何是創造工程精品的必要條件。

1月4日起 每週一21:00

終極搬運大隊

本系列節目要拍攝英國龐大貨物的搬運過程。搬運大隊必須想辦法克服挑戰,並且要和惡劣天候奮戰,引導巨大貨物通過狹窄蜿蜒的道路,讓貨物毫髮無傷地抵達目的地。時間就是金錢,他們沒有犯錯空間。每一次搬運作業的幕後都有一群默默付出的人,包括起重機操作員、倉庫工頭、卡車司機和船舶的船長。在艱困...

1月26日起 每週二21:00

透視北韓: 網路犯罪

北韓現在可以不費一兵一卒就開戰,而且肆無忌憚。從索尼影業到勒索病毒,北韓養了六千多個網軍,以獲利和製造混亂為目的,從事網路犯罪。

1月17日 週日23:00

透視北韓: 犯罪國家

北韓像是國際社會的007反派人物,雖然自絕於國際社會之外,卻毫不客氣地掏空別人的口袋。本節目介紹這個窮困的國家如何透過犯罪規避制裁。

1月24日 週日23:00

透視北韓: 接班人

北韓領導權被單一家族把持了七十多年,他們宣稱自己是天賦軍權。下一個接班人會是誰呢?

1月31日 週日23:00

維修世界

打造複雜的結構或系統需要謹慎和對細節的關注,但若系統失效,後果可能立即而致命,所以持續地維修和最初的建造一樣重要。任何結構、建築或科技系統,都需要不斷地維修才能避免災難發生。如果有人偷工減料,或對某些事情視而不見,可能會發生悲劇性的後果。這是困難、重要而高風險的工作,歡迎進入維修...

每週二22:00

魔咒死域

作家和探險家山姆謝里登在本系列節目中,要尋找全世界最受詛咒的地方。他每到一個地方就要探索當地令人難忘的歷史和迷人的民間傳說。山姆用最先進的科學解釋魔咒的危險,並以全新的方式呈現被詛咒的地方和住在那裡的居民。

每週二21:00

意境歐洲

本系列節目要從空中俯瞰德國、義大利、荷蘭、波蘭、西班牙和英國,以前所未見的方式呈現歐洲最精緻的文化和地理地標。節目中使用高動態縮時攝影,以短短數秒呈現季節變化,看鬱金香田如何突然綻放色彩,和多洛米提山的瀑布如何結凍成冰。節目要告訴觀眾,傳統、工程和自然奇觀如何形塑了這個大陸。

每週三22:00