|節目總覽

危險星球: 草原

草原是全球變化最劇烈的環環,這裡的動物必須忍受洪水、饑荒、寒冷及野火的季節性循環。本集節目要帶觀眾看看這些動物面對的挑戰,及改變中的世界是怎麼讓牠們的生存變得空前艱苦。從野狼和野牛之間的戰役,到獵豹和湯姆森瞪羚之間的緊張對決。

5月06日 週一22:00

危險星球: 叢林

叢林多水、溫暖、陽光充沛,是很適合生物居住的環境,但這裡絕對不是人間仙境。從美洲豹到長臂猿,從蜂鳥到紅毛猩猩,這些動物必須苦苦掙扎,才能在這個競爭激烈的世界裡求生。當叢林環境變得越來越難以預測,只有最強悍的動物才能生存。

5月13日 週一22:00

危險星球: 沙漠

現在的沙漠越來越熱、越來越乾燥,也越來越大,但還是有很多動物有辦法在這裡生存,包括鬣狗、嬌小的狐獴和住在沙中的蜘蛛。節目中要帶觀眾看看這些動物,如何在這個酷熱的環境中生存。

5月20日 週一22:00

危險星球: 極地

極地是全球最冷的棲地。能在這裡生存的動物包括獵殺鯨魚的北極熊、躲避豹斑海豹的企鵝,和一群可以撂倒麝牛的北極狼。但現在牠們的世界正快速變化,在牠們的腳上瓦解,對牠們的生存韌性是最嚴格的考驗。

5月27日 週一22:00

空中浩劫特別報告: 飛機上有火

機上失火是飛行員最擔心的事。這些悲劇雖然造成重大損失,但是也能幫助我們改善飛航安全。在曼徹斯特,一架前往地中海的度假班機在跑道上陷入火海。一架滿載朝聖者的飛機,在沙烏地阿拉伯上空失火。一架UPS貨機在杜拜墜機,調查人員發現罪魁禍首居然是一個小小的電池。

5月01日 週三23:00

空中浩劫特別報告: 爆炸證據

每當民航機變成攻擊目標就會有人無辜喪生,但每一次事故都能讓我們學會,如何提供商務班機更周全的保護,免得受到戰火波及。一架俄羅斯客機出事後,成為一堆在西奈沙漠的焦黑殘骸,一架韓國747栽進海裡,蘇聯官員隨即承認是他們把飛機打下來的。當一架商務班機在烏克蘭領空被擊落,調查員在調查時不...

5月08日 週三23:00

空中浩劫特別報告: 駕駛艙殺手

以統計數據來看,有自殺傾向的飛行員應該是少到幾乎不存在。但有時還是會碰到打算讓無辜乘客陪葬的飛機駕駛,他們的行為會帶來慘重傷亡。一架飛越印尼叢林的737突然自空中墜毀。一架空中巴士A320在法國阿爾卑斯山區失事。馬來西亞航空370號班機,在南中國海上空消失無蹤,成為史上最大的航空...

5月15日 週三23:00

納粹二戰工程: 全面開戰: 坦克殺機

二次世界大戰開打的頭幾年,德軍以迅雷不及掩耳的速度擊潰敵人。跟斯圖卡俯衝轟炸機合作的德軍裝甲師,在波蘭和法國如入無人之境,但是入侵蘇聯時卻碰到意外的阻礙。為了擊敗敵人不斷拿來自誇的T-34,納粹德國必須出動新的虎式坦克和豹式坦克。

5月02日 週四22:00

囹圄生涯: 戒癮之路

兩名在賭城克拉克郡拘留中心的受刑人正在跟癮症奮鬥,兩個人都迫切想要得到第二次機會,並面對這座罪惡城市的考驗。他們能不能打破癮症的惡性循環呢?

5月07日 週三23:00

囹圄生涯: 遠離牢籠

對三名被關在克拉克郡拘留中心的受刑人來說,坐牢是一場等待的遊戲,他們最後可能面對更長的刑期或是重獲自由。在拉斯維加斯,有時出獄反而簡單,難的是不再回籠。受刑人必須選擇要走相同的老路,還是洗心革面。

5月14日 週三23:00