|節目總覽

空中浩劫20

每次發生墜機空難事件,都會引起全球矚目。負責釐清空難原因的專家也是如此。本系列節目要探討著名墜機事件背後的真相,每一集中除了目擊證人的證詞之外,還有精彩的戲劇重現、先進的動畫和調查人員的訪談。

4月7日起 每週三22:00

荒野求生全明星

求生專家貝爾吉羅斯重回野外,每一集都邀請一位名人跟他一起體驗全球最極端的地方。

4月23日起 每週五22:00

北極熊王國

北極變化速度更甚以往,一群北極熊嚮導準備踏上史詩般的旅程,首度嘗試在哈德森湾海冰上跟隨北極熊的足跡。在這趟高風險高回報的冒險中,他們將記錄北極熊的祕密世界,記錄一個逐漸消失但掌握了北極熊生存關鍵的神秘國度。對北極熊來說,冰上的生活此時非常關鍵。

4月22日 週四19:00

碧海英雄

海洋學家席薇亞厄爾和多位海洋科學家,共同講述他們為了保護脆弱海洋生態系所做的努力。

4月22日 週四21:00

鯨之謎

本系列節目要介紹海洋中最特殊和社交性最強的鯨魚家族,及牠們的特殊傳統。分布在全球海洋的虎鯨、大翅鯨、白鯨、一角鯨和抹香鯨,各自擁有不同的文化,而且會把生存的關鍵傳授給下一代。世上最大的動物也是最聰明的。

4月22日起 每週四22:00

職場浩劫

本節目採訪了全球幾起惡名昭彰的職場災害中的倖存者和目擊者,聽他們訴說那一刻如何改變了他們的人生。每一集都透過重建畫面和實際片段,讓觀眾有身歷其境的感覺,同時剖析災難發生的原因。

4月7日起 每週三23:00

極端天氣排行3

天氣是地球上最強大的力量,本系列節目要細數天氣對我們生活的影響,本節目將會列出最好、最糟和兩個極端之間的各種天氣事件。

4月9日起 每週五21:00

食蟲年代

目前世上有兩億多人靠著吃昆蟲攝取蛋白質。美國的可食昆蟲新創公司原本有如明日之星,後勢看漲,但一夕之間垮臺,本節目要探討氣候浩劫迫在眉睫時,美國人選擇食物時與現實脫節的情況,及如何改變日常飲食習慣,可以在這個不確定的年代餵飽全世界的人。

4月18日 週日21:00

長壽的祕密

凱爾布羅克在節目中走訪了一些預期壽命很長、罹病率很低及晚年生活品質極佳的社區,深入探討長壽文化及活得健康快樂的祕訣。

4月25日 週日 21:00

終極雪地機具

不論是隸屬南極運輸團隊或是在全世界位置最北的機場擔任安全任務,有一些機具可以在酷寒中讓一切變得可能。人類已經進駐了世界的每一個角落,在氣候極端的地區,人類發明了一些讓我們得以存活的機具。 ...

每週二22:00