|節目總覽

珍古德: 點燃希望

1986年珍古德博士以科學家的身分參加一次研討會,會中得知黑猩猩面對的嚴重威脅,離開時成了社運人士。本片以這個重要的轉型揭開序幕,並且呈現了珍古德三十年來的努力成果。珍古德知道自己必須採取行動,保護野外的黑猩猩和其他野生動物,改善豢養黑猩猩的生活,並激發年輕一代對這項工作的興趣和...

4月22日 星期三 20:00

夜行獵手:臺灣草鴞

台灣西南部的熱帶草原是神秘且瀕臨滅絕的台灣草鴞的家園。這些美麗的夜間狩獵者只剩下不到500隻。有個團隊正在努力拯救牠們。但是要幫助草鴞,需要先了解牠們。保育人士最大的問題就是如何找到草鴞。

4月22日 星期三 22:00

叢林英雄系列

一場雨季帶來的水災過後,野生動物急難救援隊受託進行危險任務,救出被沖下井裡的鱷魚;一隻因電擊意外失去雙臂的猴子遭到狗群攻擊,需要進行緊急醫治,以免失血致死。一窩胡狼寶寶必須趕緊與失蹤的母親團聚。

4月9日起 每週四 20:00

宇宙大探索系列

本集節目呈現了一場意識演化的發現之旅,從古希臘開始,然後走訪全球最大的生物體;到一名被拋棄的孤兒,開啟人類對思維結構理解的夢想。

4月6日起 每週一 21:00

黑暗中的曙光:洞穴醫院

奧斯卡獎提名導演費拉斯法雅德(「阿勒坡最後的男人」)推出最新力作「洞穴裡的醫院」,講述女性的勇氣、意志力與姊妹情誼。身處戰火紛飛的敘利亞,對居民來說,位於地下洞穴裡的醫院是唯一的避風港。在這裡,身兼主管的小兒科醫生艾曼妮波勒和同事莎曼赫與亞菈醫生不讓鬚眉,與男性醫生並肩共事,從事...

3月1日 星期日 22:00

極速超跑

為了在超跑宇宙維持頂尖,藍寶堅尼必須重新想像旗下的頂級超跑阿凡塔多SVJ,這是蠻牛最吵最猛最威的光環終極超跑,也可能是這個義大利品牌最後設計製造的V12自然進氣車款。成功與否可能攸關這個知名品牌未來的道路。

3月3日起 每周二22:00

夢幻木屋大改造

本集節目拍攝記錄了查理和團隊的工作情形,他們尋找老舊建築,將之拆除後移到別處重建。

3月5日起 每周四21:00

宇宙大探索2

在廣闊無垠的時空中,有無數個尚待我們探索的世界,和等待我們訴說的故事。本季節目要帶我們探索逝去和未來的世界。並帶觀眾認識勇於探索這一切的人。

3月9日起 每周一21:00

終極空運任務

本系列節目要帶觀眾深入價值六兆美元的航空貨運業內幕。除了介紹相關從業人員和非凡的程序之外,還介紹了令人瞠目結舌的空運物件。內容包括把挪威北極圈的鮭魚送到日本壽司店的三十六小時航程;把全球最大的商業衛星送到火箭發射場;六十一匹要去香港的頂級賽馬;把一級方程式賽車零件運往澳洲,以及供...

2月17日 每周一22:00

海底大探索2

過去這一百年來,出現了一批新的海洋巨獸。海洋考古學家和歷史學家正在尋找海中最大的沉船。本節目結合了新的科學資料和最先進的電腦動畫排空海洋,調查全球最壯觀的船骸。

每週二 21:00