|節目總覽

火星時代2: 神祕疾病

奧林帕斯城和路肯殖民區爆發了一種神祕疾病的疫情。當IMSF發現自己人因此而喪生,便火速著手尋找病因,免得危及更多人的生命。時間回到現代,俄羅斯政府為了在北極開採石油而刻意隱瞞原住民的健康危機,但是被綠色和平組織的朱普羅夫揭發。

12月03日 週一22:00

火星時代2: 高壓攻勢

路肯和俄羅斯簽訂獨家採礦權協議。麥可對荷娜處處掣肘,讓奧林帕斯城陷入不安,並因此讓路肯殖民區的成員面臨險境,此時愛蜜莉出現早產現象。在北極圈設有基地的各個國家,試著共同約束追求利潤的私人企業,保護脆弱的生態系和原住民的生活方式,開採化石燃料的公司則認為追求利潤比公共福祉更重要。

12月10日 週一22:00

火星時代2: 危機處理

一味追求商業利益的路肯,危及了兩個殖民區的安全。IMSF趕忙採取行動,試圖穩定情況,但對某些人來說已經太遲了。回到現代,人類活動破壞了自然世界的穩定。太空總署的冰橋行動研究北極海冰,希望能藉此喚醒世人對全球暖化的危機意識,及明白地球面臨的劇烈變化。

12月17日 週一22:00

火星時代: 透視SpaceX

本節目剪輯了火星時代第一季中,關於太空探索科技公司最精彩的片段,和全新拍攝的獵鷹重型火箭影片。

12月03日 週一21:00

隱蔽的歷史: 幽浮祕密

1947年7月8日美國軍方宣稱找到了一個「飛碟。但是短短幾個小時之後就改口。這件事在多年之後依然是各界爭論的焦點。美國軍方是不是真的發現了死在太空船裡的外星人?如果是真的,這表示美國政府隱瞞了人類史上最大的祕密,那就是我們在宇宙中並不孤獨。如果不是真的,那麼這件軼事也已經成為傳奇...

12月10日 週一21:00

尋找希律王之墓

2006年,考古學家埃胡尼則找到了聖經中反派人物大希律王的陵墓,這被譽為以色列最重要的考古發現。但是現在驚人的新發現和對線索的新詮釋讓某些專家相信大希律王的陵墓還埋藏在某處,等著我們去發現。

12月15日 週一22:00

極致膜幻超跑: 分秒必爭

高科技油電超跑即將送到雅尼的家鄉賽普勒斯。一輛寶馬的俄國客戶要愛車在金錢堆中還能出眾非凡,而雅尼在同一週決定接下另一個案子,法拉利458的車主要貼若有似無的隔熱紙,而車頭也要大變身,想把愛車改得更像是雅尼的藍寶堅尼阿凡塔多,但只給二十四小時期限。

12月18日 週二22:00

極致膜幻超跑: 巡迴巴士

知名DJ巡演,想要巡迴巴士有雅尼的閃亮加持。雅尼看在老友的面子,接下這個很臨時的案子。在這當中雅尼還得抽身參加超跑週日,不只是來欣賞美車,更是來開發新客戶。

12月18日 週二22:30

極致膜幻超跑: 蘇妹駕到

實境節目「英倫玩咖日記 的蘇妹,要車子跟她的唇膏一般亮,想改成閃亮的金色,但雅尼團隊在車身包膜時遇上難關,因為電動車門把手超難施作,而側踏板套件也需要大改才能裝,加上弄壞的零件,也不知道有沒有得換。最後蘇妹還太早到,雅尼只好使出拖字訣。

12月25日 週二22:00

極致膜幻超跑: 帕加尼風神

百萬英鎊的終極超跑上門,車主兄弟是雅尼的二十年老友。這輛帕加尼風神已是完美之作,要如何讓完更完美?而且雅尼還得在二十四小時內,讓此車擁有全新外觀,因為車主兄弟新店開幕,需要風神撐場。

12月25日 週二22:30