|節目總覽

狡猾黑鮪南北大對決4:因果報魚

外灘群島船隊中成績落後的船形成共同陣線後,出現了一名新的領先者,挑戰長期位居冠軍寶座的捕魚狂號。

01月01日 週一 22:00

狡猾黑鮪南北大對決4:跌落寶座

被其他南方漁船逼下蟬聯多次的冠軍寶座後,捕魚狂號船長葛瑞格梅爾數度情緒失控。紙風車號船長泰勒麥克勞林上一季墊底,知道自己釣魚的手氣大不如前,他為了扭轉情勢想了一記奇招。對船隊來說,本季冠軍鹿死誰手還很難說,但只有一艘船能成為最後贏家。

01月08日 週一 23:00

狡猾黑鮪南北大對決4:至死方休

本季過了一半,但勝負情勢仍不明朗,船隊中大部分的漁船都強忍著疲勞,不眠不休地工作,希望能釣上一、兩條大魚並爬上冠軍寶座。連續三年奪冠的捕魚狂號上次捕魚回來滑落到季軍,來自北方的紙風車號則暫居領先。上一季表現不佳的幸運捲盤號本季表現亮眼,但是很不希望冠軍寶座落入北方漁船之手。與此同...

01月15日 週一 23:00

狡猾黑鮪南北大對決4:力拼衛冕

本季只剩不到兩週,所有漁船倍感壓力,無不希望釣到更多鮪魚,衝高進帳。連續三季得冠的捕魚狂號,儘管一開始表現黯淡,但船長葛瑞格梅爾如今再度拿到第一。其他人緊追在後,勝負依舊未卜。最後究竟是由葛瑞格成功衛冕,還是換人登上冠軍寶座?

01月22日 週一 23:00

狡猾黑鮪南北大對決4:互別苗頭

南方漁船狗屋號在本季首次登上收入榜冠軍,但船隊其他成員緊追在後,只要一條大魚就會改變戰局。紙風車號決心成為領先南方船隊的第一艘北方漁船,但幸運捲盤號一直有進帳。三屆冠軍捕魚狂號必須努力搶回頭銜,傻氣歡樂號則是持續停留在中間名次,小貝殼號的船長是新人,熱門鮪魚號拼命想擺脫在船隊墊底...

01月29日 週一 23:00

摩根費里曼之人類的故事: 為和平而戰

摩根費里曼在本集節目中研究了戰爭與和平的循環。從玻利維亞神聖「亭庫」節的格鬥儀式,到盧安達種族屠殺後的和解計畫。本集探討了人類施行暴力的潛能,以及對和平無止境的追求。衝突的確能推動創新,但戰爭是必要的嗎?我們的行為也許會因為實質的障礙和對毀滅的恐懼而比較審慎,但不打仗就真的算和平...

01月28日 週日 20:00

化外孤島求生錄:自行DIY

離避風港最近的大城在一百哩外,這個地方沒有大型五金商店,所以當有東西壞掉,必須靠避風港居民自行修理。此地居民的優點之一,是對彼此及整個社區不遺餘力的支持。漢斯和婷比跟鄰居一起建造一座溫室。山姆幫亞曼達為她的船屋增添了很重要的東西。科利在朋友的協助下改造自己的卡車。史都華要修理自己...

01月03日 週三 21:00

極寒北疆阿拉斯加

阿拉斯加是美國最後的邊疆。為了慶祝阿拉斯加成為美國領土一百五十週年,我們挑選了這個北國最動人的故事。從探險家到開拓者,國家地理頻道呈現了阿拉斯加一百五十年歷史中的一百二十五年,我們挑選了最精采的故事,融合了新與舊,忠實地傳達了阿拉斯加歷久彌新的魅力。雖然科技的進步日新月異,但阿拉...

01月10日 週三 21:00

無厘頭科學研究所5(4)

本集要展示有多少種方法能在擠進狹小空間、參加拉力賽或上吊床時,讓自己出糗和受傷。

01月23日 週二 21:00

無厘頭科學研究所5(18)

本集要展示有多少種方法能在騎機車翹孤輪、無水花跳水或使用壼鈴時,讓自己出糗和受傷。

01月23日 週二 21:30