|節目總覽

為母則強

野生動物攝影師巴布普爾前往肯亞一處崎嶇又美麗的角落,捕捉世界上速度最快的掠食動物罕見的身影。他跟著一頭勇氣十足的獵豹媽媽,觀察牠養育幼豹,並教導牠們生存技能。牠們隨時必須面臨各路敵人-從身形巨大的公獅,到潛伏四處的鬣狗群。英勇的獵豹媽媽將不計一切代價拯救幼子。

02月26日 週一20:00

美洲豹與鱷魚

資深野生動物攝影師史提夫溫特與伯帝葛雷葛利,到巴西潘塔納爾捕捉美洲豹的驚人畫面。一頭美洲豹母親教導幼豹如何生存,而意志堅決的公美洲豹「刀疤」則潛入水中對付致命敵人-一頭六呎長的凱門鱷。聰明的水豚與生性愛玩耍的大水獺與家人寸步不離,以免成為美洲豹的晚餐。

02月27日 週二20:00

獅子國度: 傲與罰

本節目講述三個共處在一片陌生、神奇之地的獅子家族。坦尚尼亞的姆阿古西河有一處終年流水的綠洲,名為大沼澤,屬於兩頭母獅與牠們的幼獅所有。儘管成員不多,牠們仍身懷絕技,能夠獵殺成年長頸鹿。大沼澤外有一片神奇的猴麵包樹林,那裡則是樹林獅群的領土。牠們也是熟練的長頸鹿獵手,而且特別之處在...

02月28日 週三20:00