|節目總覽

超凡地球: 家園

太空總署最有經驗的太空人佩姬惠特森終於最後一次進入大氣層,回到她的家:地球。她回到家後可以再度呼吸到新鮮空氣,看到藍天,感受溫暖的陽光和重力。宇宙裡還有沒有跟地球一樣的行星?我們的地球究竟有多奇怪?

6月02日 週六22:00

超凡地球: 逃離

太空人克里斯哈德菲爾德已經離開過地球三次了,但他還意猶未盡。目睹地球被小行星撞得千瘡百孔的表面之後,他堅信離開地球,建立外星殖民地是我們生存唯一的機會。但這將會是人類史上最困難的旅程,太空輻射、微重力和我們體內的細菌都會對我們不利,人類離開地球真的能生存嗎?

05月05日 週六22:00

超凡地球: 巨變

生命出現之後,微生物、植物和動物都以最奇特的方式,形塑了地球的表面和空氣;魚的排泄物形成了島嶼;死掉的動物形成了山脈;植物形成了洲陸。從岩石到河流,生物創造了一切讓地球如此特殊的事物。但是這種力量也很危險,因為 生物也有摧毀世界的力量

05月12日 週六22:00

超凡地球: 外星生命

我們能在別的星球找到像我們一樣的生命體嗎?地球上所有的生物本來都是單細胞細菌,就這樣維持了二十億年,細菌是如何變成現在複雜、繽紛且多樣貌的萬物?宇宙其他地方也可能發生一樣的事情嗎?

05月19日 週六22:00

超凡地球: 覺醒

二十億年前,所有生物都沒有大腦。今天世上還有九成的生物不需要腦子就能生存。所以是發生了什麼事?我們的地球是怎麼啟動了一連串令人匪夷所思的事件,讓人類變得這麼聰明?

05月26日 週六22:00