|節目總覽

甜蜜印度2: 牛肉大餐

歷史悠久的科欽堡地區,是不同文化的熔爐,包括中國、印度、葡萄牙和英國。此地也是印度少數可以吃牛肉的地方。大衛在此尋覓美食,享用辣炒牛肉和乾炒牛肉。他還跟知名的布魯頓船上酒店的主廚碰面,繼續他以牛肉為主題的冒險。

6月03日 週日17:00

甜蜜印度2: 孟買芥末

大衛將在本集節目中探索加爾各答,這座城市充滿豐富的文化和飲食傳統,很難決定要從哪裡開始。他和當地來自ITC飯店的大廚米安克會合,探訪本市的魚市場,但在此之前要盡情大啖有十道菜餚的孟加拉早餐。稍後他們帶著魚市場的收穫回到廚房,用加爾各答的兩樣招牌食材,芥末和新鮮河魚做實驗,最終大家...

6月10日 週日17:00

甜蜜印度2: 加爾各答街頭小吃

加爾各答的居民非常以他們的在地美食為傲,特別是最富盛名的街頭小吃。大衛在絲妮哈的帶領之下,在加爾各答體驗了一趟瘋狂的美食之旅:他們搭乘電車,和在地人一樣品嚐各種美味的街頭小吃,包括有名的烤肉捲餅。但是大衛會喜歡孟加拉人的最愛——甜到不行的點心嗎?

6月10日 週日17:30

甜蜜印度2: 加爾各答華人

加爾各答是全印度中國人最多的地方,中國社區存在有兩百多年歷史,當然對本地飲食文化造成重大影響。此地的中國人對其客家式料理非常自豪,大衛等不及想大快朵頤。他造訪製作並販賣中式醬料的一個家庭,品嚐他們美味的饃饃餃和炸雞。

6月17日 週日17:00

甜蜜印度2: 神聖金廟

大衛終於實現夢想造訪金廟,那是世上最神聖的錫克教謁師所,教徒聚集在金廟裡的廚房一起做飯,他們一天最多要餵飽十萬人,大衛趁機親身體驗準備餐點時的忙亂。稍後,大衛參加當地美食之旅,品嚐所有的旁遮普珍饈。

6月17日 週日17:30

甜蜜印度2: 旁遮普風情

大衛來到以人民熱情和食物美味著稱的阿木里查市。他想探索旁遮普文化的各個層面。他和幾個當地人碰面,試吃旁遮普料理,甚至學習如何纏頭巾。他還與兩個當地家族相處,其中一家人茹素,另一家人則愛吃肉。大衛比較喜歡雞肉,還是鷹嘴豆?

6月24日 週日17:00

甜蜜印度2: 大巴拉特

大衛來到德里,飽覽此地風光和品嚐街頭小吃。在舊德里和瘋狂群眾相處片刻後,他決定來到綠意盎然的ITC大巴拉特度假村,一座位於市郊的寧靜綠洲。大衛在度假村的高球場打了幾洞,接受職業好手指導,還有見多識廣的桿弟。接著跟度假村的駐店主廚一起進行戶外燒烤,大展身手。

6月24日 週日17:30

甜蜜印度2: 果亞嘉年華

正如同里約和威尼斯的嘉年華會,果亞在四旬節之前的日子,也會舉辦盛大的慶祝活動,整整三天的大吃大喝和瘋狂派對。大衛參與了所有慶典,包括登上了潘金的年度嘉年華揭幕遊行花車。最後他和一些義大利僑民,一起用威尼斯方式慶祝這個佳節。

05月13日 週日17:30

甜蜜印度2: 棕櫚醋妙用

果亞過往曾是葡萄牙的殖民地,此地仍住著許多葡萄牙人,他們的風格顯著地影響了當地的食物。不用多說,大衛將展開美食任務,研究一道道果亞獨特且混合了葡萄牙和印度文化的佳餚,包括令人垂涎三尺的果亞香腸。他也將品嚐用椰子汁液製成的棕櫚醋。這種食材在酒蒜燉肉料理扮演極重要的角色,賦予許多果亞...

05月20日 週日17:00

甜蜜印度2: 果亞捕魚樂

果亞擁有超過130公里的海岸,也難怪果亞人常去釣魚。大衛和當地漁民到附近的一條河捕螃蟹。之後,他去找一位老友,國際知名大廚賽勒斯托迪瓦拉。托迪瓦拉帶他去逛當地的魚市場。大衛接著有機會探索果亞知名的海灘小屋文化,然後到卡拉馬里海鮮餐廳去發揮他的廚藝。

05月20日 週日17:30