|節目總覽

阿拉斯加生存戰: 黑熊

生存專家萊斯史特勞德想到阿拉斯加野外,近距離觀察黑熊的求生技巧。行蹤隱密的黑熊正在把握最後的鮭魚產卵季,以迎接漫長的寒冬。萊斯找到了黑熊覓食的「鮭魚屠宰場」,也許終於可以和黑熊近距離接觸。

05月03日 週四22:00

阿拉斯加生存戰: 麋鹿

生存專家萊斯史特勞德深入阿拉斯加內陸,在交配季節開始之前研究麋鹿的求生技巧,但是萊斯必須想出一個能安全靠近麋鹿,並研究牠們的辦法。

05月10日 週四22:00

阿拉斯加生存戰: 馴鹿

生存專家萊斯史特勞德追蹤一群為了過冬向南遷徙的阿拉斯加馴鹿。馴鹿的速度可高達每小時五十哩,萊斯必須想辦法跟上牠們。馴鹿經過演化之後非常適應這個極端的環境,牠們也深諳團結力量大的道理,運用各種策略在生存遊戲中勝出。

05月17日 週四22:00

阿拉斯加生存戰: 北極熊

生存專家萊斯史特勞德來到位於阿拉斯加北極圈邊緣巴特島上的卡克托威。因紐皮雅特人和北極熊在這裡住了很多年,但是因為氣候變遷,北極熊必須長時間待在島上等海冰形成。在這個快速變化的環境中,北極熊必須適應才能生存,萊斯在節目中調查北極熊如何適應環境和探討牠們的未來。

05月24日 週四22:00

阿拉斯加生存戰: 阿拉斯加棕熊

生存專家萊斯史特勞德為了觀察阿拉斯加棕熊,來到科迪亞克島上的卡魯克湖。阿拉斯加棕熊比灰熊更大、更強壯,萊斯在節目中近距離觀察牠們的生存祕訣。在秋末時分,阿拉斯加棕熊必須做好冬眠的準備,所以在這段關鍵時期,必須爭食僅存的鮭魚。

05月31日 週四22:00