|節目總覽

與大廚暢遊亞洲:馬爾地夫

約翰特羅德來到位於印度洋的馬爾地夫,探索熱帶島嶼天堂的當地生活及五星級奢華渡假村。約翰前往當地一座小島拜訪索巴,他為約翰介紹馬爾地夫風味美食,用椰子、辣椒及鮪魚料理一道典型的在地佳餚。

6月02日 週六17:00

與大廚暢遊亞洲:精華篇

約翰特羅德的亞洲之旅充滿了繽紛的色彩、絕美的景色,當然還有美味多元的料理。本集要回顧本系列的精華片段。

6月02日 週六17:30

與大廚暢遊亞洲:孟買

本集節目中,約翰特羅德來到位於印度西岸的孟買。首先品嚐了焦伯蒂海灘的街頭小吃,然後做了自創的芒果炸餃佐優格和薄荷沾醬。

05月05日 週六17:00

與大廚暢遊亞洲:阿木里查

約翰特羅德來到北印旁遮普省的聖城阿木里查。他的第一站是金廟。這裡除了寺廟本身的建築外,最讓人津津樂道的是每天會供應十萬份免費餐點,而且任何人都可以來吃。

05月05日 週六17:30

與大廚暢遊亞洲:北京

向來嗜吃中國菜的約翰特羅德,亞洲之行自然少不了北京。約翰到北京就直奔胡同,品嚐名聞遐邇的北平烤鴨,並參觀北平烤鴨的製作過程。

05月12日 週六17:00

與大廚暢遊亞洲:香港傳統美食

本集節目中,約翰特羅德來到繁華的香港,尋找令他食指大動的傳統佳餚。約翰首先前往蘭桂坊,要和他的新朋友希爾凡娜一起逛菜市場。因為想要吃得養生,約翰去了一間宣稱可助人延年益壽的小餐館。

05月12日 週六17:30

與大廚暢遊亞洲:香港現代餐飲

約翰特羅德展開在香港的現代美食之旅。他要前往茶餐廳,品嘗由東西方文化交織而成的美味早餐,還要認識特立獨行的法籍主廚澤維爾博耶,澤維爾深受茶餐廳的薰陶,他用自己的美食風格精心調配出最為巧妙均衡的層層風味,甚至連乾冰都派上了用場。

05月19日 週六17:00

與大廚暢遊亞洲:澳門家常菜

本週約翰特羅德來到全球人口最稠密的地區,亞洲賭城澳門。澳門曾為葡萄牙殖民地,料理受到全球各地的影響,約翰也在這裡品嘗到他至今吃過最辣的料理:非洲雞。

05月19日 週六17:30

與大廚暢遊亞洲:澳門複合式料理

澳門因為有殖民歷史和由賭場支撐的財富,成了約翰特羅德探索複合式料理的理想之地。約翰品嘗令人垂涎三尺的豬肉料理,然後登上澳門麗思卡爾頓酒店的51樓鳥瞰城市,並享用米其林星級的炒飯。

05月26日 週六17:00

與大廚暢遊亞洲:曼谷

約翰滿心愉悅地再次回到泰國,這裡是他最愛的亞洲料理故鄉,也是他20年前愛上亞洲美食的起點。約翰迫不及待想再度品嘗他最愛的食物,在曼谷市場的沙拉攤與雞肉料理間悠遊,每一口都宣稱是世界上最好吃的街頭小吃。

05月26日 週六17:30