|節目總覽

埃及失落寶藏: 埃及豔后之墓

我們跟著考古學家去找埃及豔后的陵墓。一支由水底考古學家組成的團隊,潛進地中海探索古代亞力山卓的遺跡,另一個團隊帶了一批有四千年歷史的木乃伊,去醫院進行掃描,尋找藏在裡面的寶物。一名原本是律師的考古學家,在一座被遺忘的神廟裡發現了祕密地道網絡,可能因此而找到埃及末代法老的陵墓。

04月03日 週三22:00

埃及失落寶藏: 古墓奇兵團

在國王谷的西緣有一批至今尚末開挖探勘的領域。美國的埃及學家唐萊恩在和時間賽跑,進行四十九號古墓內容物的鑑識,希望能找到被古代盜墓者留下的寶物。他的團隊有一個驚人發現,找到埃及拉姆西斯三世的戒指,這項發現改變了唐的調查方向,和揭開了古代由國家默許的大規模盜墓行動。在附近的戴爾巴哈里...

04月10日 週三22:00

埃及失落寶藏: 戰士女法老

考古學家調查史上最偉大女法老哈謝普蘇的陵墓。一個團隊在她的神廟附近挖掘,找到了有關她強大政權的線索。一項難得的發現,引發了一場直指卡納克神殿的調查行動。一名考古學家在一座古墓中挖掘木乃伊時,發現了和古代埃及女性生活有關的證據。

04月17日 週三22:00

埃及失落寶藏: 來生的詛咒

考古學家發現了與埃及人進行來生準備有關的新證據。節目中調查了國王谷中最華麗的陵墓,這是為法老塞提一世建造的。考古團隊發現了一座四千年來一直保持原封不動的密封古墓。專家分析一批木乃伊化的殘骸,發現當年盜墓者為了尋找寶物和黃金有多麼不擇手段。

04月24日 週三22:00