|節目總覽

納粹二戰工程: 全面開戰: 坦克殺機

二次世界大戰開打的頭幾年,德軍以迅雷不及掩耳的速度擊潰敵人。跟斯圖卡俯衝轟炸機合作的德軍裝甲師,在波蘭和法國如入無人之境,但是入侵蘇聯時卻碰到意外的阻礙。為了擊敗敵人不斷拿來自誇的T-34,納粹德國必須出動新的虎式坦克和豹式坦克。

5月02日 週四22:00

納粹二戰工程: 全面開戰: 希特勒的超級堡壘

希特勒為了阻擋盟軍推進,建造了巨大的超級堡壘。挪威是納粹鎖定蘇聯的極地前線。在南方,德國在義大利半島的防線,擋住了向第三帝國推進的盟軍足足兩年。

04月04日 週四22:00

納粹二戰工程: 全面開戰: 太平洋戰爭

當美軍襲捲太平洋,日本為了保衛本土誓死頑抗。走投無路的日軍採用自殺式攻擊。在海上,他們打造了全世界最大的戰艦。在沖繩地底,日本人建造了一個由防線、掩體和防禦工事組成的綿密網絡。

04月11日 週四22:00

納粹二戰工程: 全面開戰: 元首親信

這些人對希特勒和第三帝國有無上的忠誠。一個是宣傳高手,另一個是自大狂,帶領了殘酷的警察部隊和菁英士兵。本集節目介紹了海因里希希姆萊和保羅約瑟夫戈培爾。

04月18日 週四22:00

納粹二戰工程: 全面開戰: 希特勒的海上戰爭

為了要在海上打敗英國,希特勒下令建造了全球最大的戰艦,俾斯麥號和鐵必制號,可惜它們只是曇花一現。納粹想靠三百艘潛艇為他們贏得大西洋海戰。這一招很有用,但是有一個問題。潛艇為了補給或維修而浮出水面時,就成了坐以待斃的標靶。所以希特勒要為這些潛艇打造史上最大、防備最森嚴的掩體。

04月25日 週四22:00