|節目總覽

摩根費里曼之神的萬物論3: 尋魔

在本集節目中,摩根費里曼探討魔鬼在不同宗教中扮演的角色,走訪猶大曠野的禁慾苦行修士和尼泊爾的佛教徒,他會學到魔鬼的存在也是有目的的。魔鬼是必須消滅的惡勢力嗎?抑或是存在於個人心中,要我們自己去克服的心魔?

5月03日 週五22:00

摩根費里曼之神的萬物論3: 與神同在

摩根費里曼在本集中探討為何許多宗教的信徒,希望看到神以人的形體出現,以及那如何強化他們的信仰。摩根要透過從尼泊爾的活女神和耶穌曾經戴過的荊冠等,發現這些實質連結如何幫助人們理解神性。

5月10日 週五22:00

摩根費里曼之神的萬物論3: 神的異象

神會透過異象跟我們說話嗎?科學能夠解釋所謂的靈啟嗎?在本集節目中,摩根將會到世界各地走訪認為自己曾經收到神明訊息的人。

5月17日 週五22:00

摩根費里曼之神的萬物論3: 死罪

原罪是人性的一部分,我們能克服原罪嗎?摩根前往加州、義大利和梵蒂岡等地,研究不同的信仰對待原罪的態度。並探討中世紀血腥的自笞、神祕的食罪者,和孔夫子對原罪的看法。

5月24日 週五22:00

摩根費里曼之神的萬物論3: 聖法

在本集節目中,摩根費里曼要探討為什麼許多宗教會有所謂的聖法,及這些律法對信徒的生活有什麼影響。從最古老的完整十誡到薩滿教代代相傳的智慧,摩根要看看這些不同的律法有何共通點。

5月31日 週五22:00