|節目總覽

鯊魚大混戰

在全球萬眾矚目下,本節目找來兩位世界頂尖鯊魚專家,馬克米坎博士與麥克海陶斯博士,尋找並分析鯊魚攻擊同類遠比我們想像中更頻繁發生的證據。科學家努力尋找鯊魚攻擊同類的原因,而我們也以令人震驚的自然歷史畫面加上合成影像,瞭解牠們的肢體語言、感官意識等天性。鯊魚與生俱來的強大掠食行為是否...

08月07日 週三 20:00

人鯊大戰

海洋生物學家與鯊魚裝發明人傑洛麥亞蘇利文,企圖故意被致命的虎鯊咬傷然後存活。

08月14日 週三 20:00

鯊魚攻擊預報

海洋生物學家葛瑞史葛莫與氣象學家喬麥臣要一起測試喬的理論,看鯊魚的攻擊是否能跟氣象一樣事先預測。

08月21日 週三 20:00

鯊魚進食秀

本節目要帶來五個驚人的進食畫面。南非多次獲獎的攝影師莫尼哈丁堡,回顧他是如何拍攝三百多頭黝黑的烏翅真鯊、灰真鯊及短尾真鯊在沙丁魚風暴中吃進成千上萬隻餌魚的畫面。在「七噸大餐」中,鯊魚專家理查皮爾斯介紹英國一項了不起的實驗,研究海洋重要事件「鯨落」。兩百多頭大青鯊會在三天內湧入此地...

08月28日 週三 20:00