衛視中文台人氣美食節目《旅行應援團》主持人邵庭、謝忻,節目以介紹台灣各地特色美食及玩樂廣受台灣觀眾歡迎。素有台灣最有趣的棒球場之稱的Lamigo主場桃園棒球場,近期更成立了美食街,桃猿隊特別邀請《旅行應援團》主持人邵庭、謝忻到場開球,將好吃又好玩的形象深植人心。邵庭與謝忻、每次出外景找美食就會變身X戰警、藍色小精靈、火雞、孫悟空…各種百變造型讓人驚奇,兩人到Lamigo球場開球,適逢農曆七月半中元節,兩人使出渾身解數特地打扮成黑白無常,原本開賽前還在傾盆大雨,兩人出場開球前瞬間停雨,簡直是七爺八爺神力加持Lamigo,成為球隊最威猛的「應援團」。

 

邵庭、謝忻特地將棒球彩繪成西瓜造型,要為球隊「美味開球」,也成為中職史上第一個開出「西瓜球」的藝人球賽一開始邵庭收起甜美笑容,露出認真表情,一招直球美技將球紮實穩穩投入捕手手套裡,謝忻也識相演出原地旋轉三圈揮棒落空,完美達成開球任務。事前兩人在牛棚練球時,由余德龍教導練球,邵庭一開始投球投得不順,但是只要謝忻一站上正對面的打擊位置,邵庭的球就丟得又直又快,邵庭笑說:「因為我的目標是謝忻,我一心只想打中她。」謝忻立刻回嗆:「你才是我的目標,我等下一定會把球打回去你身上!」兩人鬥嘴不遺餘力,余德龍只好趕快出來誇獎兩人投、打姿勢標準。兩人也請教余德龍上場該注意的事項,邵庭問說:「是不是撿球一定要彎腰才有禮貌?」謝忻說:「如果我們在球場上打架,一定會背對鏡頭。」余德龍搞笑回應:「如果你們打架的話,要把對方衣服都撕開才對。」俏皮發言逗得邵庭、謝忻笑得合不攏嘴。

 

順利開球後,邵庭、謝忻兩人在場邊觀戰為球員加油,而第一局林智勝上場首球就擊出全壘打,邵庭、謝忻興奮得瘋狂尖叫,直說自己根本是Lamigo隊的幸運女神,不但一開賽就停雨,而且首球就是全壘打,球隊應該天天請兩人來開球。兩人更將在三局時登上五層樓高的超級霸小飛機,帶領全場球迷一同為球員打氣,並將攝影棚中最熱門的「美食十八啦」遊戲帶進球場,將球場熱鬧歡樂氣氛炒到最高點。