衛視中文台《瘋神無雙》本週日(15日)起改至晚間7點播出。新時段伴隨推出新企劃「家有喜劇」及「爆笑飛時代」,即興演出搭配流行時事,將經典短劇推展到更豐富的層次!首集來賓邀請綜藝諧星唐從聖及新生代全方藝人Albee參與「家有喜劇」之『誰沒台詞』。主持人許效舜出題逼問、狀況不斷,讓唐從聖冷汗直流、Albee直呼好荒唐!

「家有喜劇」之『誰沒台詞』部分演員挑戰完全沒有台詞的劇本,觀看他們如何接招因應。此次找來唐從聖及Albee挑戰,連主持人許效舜都表示不知道會發生什麼事!演出過程中,事先知情的許效舜不斷丟出問題讓兩人應答。一頭霧水的唐從聖只好發揮想像力猜測劇情,卻頻頻出錯、討得一陣招牌的脫鞋亂打!一旁Albee則是打安全牌,選擇沉默不語站在一旁,能閃則閃、能避則避。孰料依然被逼得要聽著廟會音樂隨之起舞,奇特舞姿引人發笑。新企劃不僅主打即興,也加入遊戲、實境等元素,一度搜起唐從聖私人的包包,惹得他冷汗直流。裡頭更不曉得裝了什麼無法公開的物品,使得唐從聖當場跟許效舜交頭接耳,求饒不要再搜了。期後又接受軟棒及木棍的攻擊,在頭痛不已的情況下再讓他跟Albee如同喝交杯酒一般輪流喝下一大杯苦茶!結束後Albee也分享演出心得,大嘆緊張有趣但也十分荒唐。

「家有喜劇」除了此次的主題『誰沒台詞』以外,尚有其他多元的主題,如『無重力想像』將讓演員以側躺方式演繹反地心引力的視覺趣味。另一新單元「爆笑飛時代」則是結合流行時事,本集以前陣子發表的火紅iPhone新機型為創意發想,提出焊死插頭的無線充電、語音搖控拆解冷氣機等荒謬的智慧手機功能。未來也預計邀請時事相關網紅一同參與錄影,增加其即時性及新鮮度。

《瘋神無雙》作為台灣現下僅存的短劇節目,不斷推陳出新期望帶給民眾加倍歡笑。更多唐從聖及Albee被惡搞的爆笑片段就在本週日晚間7點衛視中文台。《瘋神無雙》於每周日晚間7點播出,過往內容皆能夠在FOX+收看,民眾不僅能打開電視收看新集數,也可以在app上回味精彩片段。敬請多多支持!