衛視中文台《瘋神無雙》自2010年9月25日開播以來,至今已經播出688集,在週日晚間為許多家庭帶來歡笑。今天錄影前衛視中文台特別準備了充滿喜色的發糕來慶祝節目八周年慶,許效舜也開心的向媒體展示熱騰騰剛收到的金鐘入圍獎狀,對於即將到來的金鐘獎,許效舜表示其實內心很緊張,因為自己揹負著全部人能不能上台的責任。至於金鐘前夕傳出張菲節目即將停播,對此許效舜覺得這是很厲害的一招,但他笑說:「獎都給你們,現金給我們!」,也現場跟衛視中文台呼籲不管有沒有得金鐘獎,節目都不要停。

許效舜表示確定金鐘入圍後,他覺得這個榮耀是屬於大家的,他就打電話給解婕翎等人邀約一起走金鐘紅毯。有次遇到邰智源,許效舜更是當面請他一起走星光大道,讓邰智源頻頻說:「這樣好嗎?這樣好嗎?」,至於最終邰智源會不會出席許效舜也不知道,還是要看他的時間安排。

許效舜表示在節目的第9年即將開始,過去8年都沒有被金鐘評審注意到是有些遺憾,在節目製作費用這麼拮据的情況,他甚至覺得演員或是節目沒有入圍都沒有關係,但是他希望有機會一定要讓美術組入圍。許效舜表示他會邀約所有參與的演員一起走星光大道,讓大家一起感受過去8年沒有被注目的眼光,當然如果能上台是最好,表示過去的付出是值得的。

至於張菲節目在金鐘前夕傳出將結束消息,許效舜笑說這是很厲害的一招,因為一般被停掉的節目比較有機會得獎,但他寧可讓節目繼續活下去。許效舜表示現在台灣的製播環境並沒有很優渥,在已經是低空掠過的情況下,寧可大家好好的活下去,才是一條康莊大道,許效舜笑說:「獎都給你們,現金給我們!」。許效舜也說到張菲的豐功偉業已經是幾天幾夜都說不完了,而且張菲的年紀已經是遊山玩水、含飴弄孫的階段,不管他選擇什麼樣的生活模式都是最好的。

許效舜也說到昨天他就回到自己在基隆的茶館,他希望自己老了之後有個空間可以和大家相處,這也是他的未來的規畫之一,不會到了那個階段之後,才發現自己什麼都沒有。許效舜也開心的說家裡兩個小朋友都很好,就算自己退休之後,應該也會成為他生活中很大的支柱。許效舜也說自己的孩子還小,所以他會持續保持戰力好好活動,繼續幫孩子服務,服務到他們長大為止。

之前媒體報導關於許效舜冰葬一事,許效舜笑說報導一出隔天大概有兩千多人來關心他的身體狀況,還開玩笑的說搞不好評審委員看到後會以為他要走了,趕緊把獎頒給他,讓許效舜可以左右手各為一座金鐘獎,然後好好地離開。許效舜表示得獎當然是最好,天上神明也告訴他要有信念,許效舜則認為這個榮耀是屬於大家的,他自己的信念是很堅強的,但是要得獎大家才真的榮耀到,如果沒有得到,那麼入圍則是得獎。許效舜也笑說即使這個節目製作費用很拮据,但是還是養活很多藝人,許效舜不忘在現場跟電視台呼籲:「如果真的沒有得獎,千萬不要停我們節目,有得沒得都不要停我們節目,謝謝衛視中文台!」。