新單元「注音聯想王」胡瓜親自上場竟然被羞辱!衛視中文台《歡樂智多星》新單元「注音聯想王」邀請侯昌明、徐小可、嘻小瓜、斯亞以及吳政迪等人上節目答題搶獎金,首次就由侯昌明對決徐小可,徐小可大敗侯昌明確認獲勝後,把主持人胡瓜推上答題區,形成胡瓜對上侯昌明兩個男人的對決,來搶答最後兩題,結果下一題侯昌明秒搶答成功,讓胡瓜認真了起來,一聽到瑪麗亞念出「ㄕㄗ」,胡瓜馬上秒搶答答出「柿子」正確答案,讓胡瓜好開心,心想不對旋即佯裝生氣的說:「你都把答案唸出來了,你當我白癡喔,這樣羞辱我!害我搶得那麼高興!」讓全場笑翻!

胡瓜對於現在年輕人常用英文縮寫與注音文表達意思讓他覺得很困擾,一旁同為「老人」的侯昌明趕緊接話說以前的LDS(喇低賽)、LKK(老扣扣)其實淺而易懂,像前幾天兒子就跟他說:「爸,你不要『塑膠』我喔」聽得侯昌明莫名其妙,追問之下才知道兒子的意思是不要把他當塑膠,訊息不要已讀不回。夏宇童也接話說:「昌明哥你這樣很『可撥』」讓胡瓜也是聽了一頭霧水,一問之下才知道是「可悲」的意思,讓胡瓜氣說撥字還比悲字筆畫還多,他如果上網去看一定看不懂,因為都是外星文。

全場最前年輕得斯亞對胡瓜說:「瓜哥我真的對你很『種草』」,胡瓜一聽也是滿臉問號直接問是種草莓嗎,斯亞笑說意思是很喜歡你,胡瓜聽了覺得還是怪怪得說到,但「種草」聽起來很像是「我想讓你死,讓你的墳墓上『種草』」因為老一輩的說法是把人拖去「種」,是把人拖去埋了的意思。另外還有一種就是注音文,主持人瑪麗亞笑說錄影前看到穿著削肩上衣的夏宇童,碰了她一下,結果夏宇童回她說:「ㄅㄧㄆㄐㄅ」意思是不要碰我肩膀,讓胡瓜傻眼笑說這下真的是火星文了。

為了讓大家學學年輕人用語,《歡樂智多星》開闢了新單元「注音聯想王」,每次由兩隊各派出一人,共三階段每階段各九題,要從注音字去猜字。首次遊戲就由侯昌明與徐小可兩人進行搶答,第一題由侯昌明搶答成功,讓他高興的直呼:「我竟然答得出來耶」,但之後卻連輸徐小可五題,眼見徐小可已經答對過半,胡瓜幫忙協調讓侯昌明好好答一題,結果侯昌明想了半天,倒是主持人胡瓜開心的笑說:「我想到了!」侯昌明才想出答案,讓徐小可趕緊把胡瓜推上答題區,要讓兩個老男人PK,滿懷信心的胡瓜一上場,竟然反被侯昌明秒殺,讓胡瓜好錯愕,不死心要再搶答最後一題,結果當瑪麗亞念出「ㄕㄗ」,胡瓜馬上秒搶答答出「柿子」正確答案,讓胡瓜好開心,旋即佯裝生氣的說:「你都把答案唸出來了,你當我白癡喔,這樣羞辱我!害我搶得那麼高興!」讓全場歡笑不已!精彩內容就在今晚4月2日(二)晚上7點的《歡樂智多星》播出。