台灣電視節目目前唯一的喜劇綜藝節目衛視中文台《瘋神無雙》今日(5/29)錄影,主持人許效舜進行左膝關節置換手術後首次錄影,福斯傳媒特地準備了精美水果禮盒進棚慰問,讓許效舜對於衛視中文台9年來一路相挺相當感謝。而製作單位為了體貼許效舜還在復原期不宜久站,安排他至少有一半是坐著演出,讓許效舜表示看到劇本那一瞬間讓他感動到快哭了。手術後仍在復原期的許效舜,雖然身體有些不適,但他仍不忘搞笑的說到,因為現在兩個膝蓋是用合成金屬包覆起來,過海關檢查可能會嗶嗶叫,而且百年後火化子孫會看到四片鐵片,不會認錯,讓現場笑成一團。

許效舜繼上次一年半前進行右膝關節手術後,本月14日再進行左膝關節置換手術,徹底解決兩膝長期飽受退化性關節炎之苦。許效舜表示自己已經到可以領殘障手冊的等級,因為左膝開刀時,醫生才發現比預期的還嚴重,因為不只膝關節軟骨已經磨到不見,膝關節接縫處已經磨到連一張名片都塞不進去,甚至已經磨損到骨頭,連醫生都驚訝為何許效舜還站得住,還好手術順利完成,目前傷口還在復原期,預計月底拆線。

許效舜35歲那年因為參加明星公益棒球賽,意外打到外野深處的安打,高興地狂奔到二壘時,突然聽到「啪」的一聲,接下來就跪倒在地上,後來送醫才發現韌帶斷掉,也讓曾經是跑步速度前段班的他,從此沒再跑步過。許效舜也說到,在右膝開刀前痛苦指數如果是10分,他痛到高達9.9分。許效舜更曾經在錄製外景節目時,膝蓋痛到請所有藝人、工作人員離開後台,自己痛到放聲大哭5分鐘,再他把痛苦放在一邊,因為等下他還要上台講笑話,讓人聽了好心酸。衛視中文台《瘋神無雙》於每週日晚間7點播出。