衛視中文台最新青春愛情偶像劇《遺失的1/2》,即將於本週五晚上10點全台首播、影音串流平台FOX+同步上架!這部集結金鐘、金馬製作團隊聯手打造的最新作品,特別邀請到《16個夏天》金鐘獎戲劇節目最佳導演許富翔執導,以及《紅衣小女孩》造型團隊加入,主要演員包括金鐘視后黃姵嘉、以及新生代演員陳璽安、王家梁、韓笙笙、林哲熹等共同演出,讓這部新劇格外值得期待!

記者會現場五位演員和導演睽違一年再次同台,好感情嶄露無遺,黃姵嘉一上台拍照兒已看到導演就整個笑場,原來在拍戲現場常常有很多突發的演出,都是拜導演所賜,有一場吻戲導演即興發揮,要男主角陳璽安先跳一段地板動作,然後倒立吻黃姵嘉,黃姵嘉笑說已經可以感受到陳璽安的手臂都在發抖了,還吻錯位置,親到鼻子,陳璽安笑說:「想想這段戲怎麼想都不會放到正片裡!」沒想到一旁的導演就說:「會喔,會出現在正片裡!」

除了陳璽安和黃姵嘉的倒立吻戲之外,王家梁也分享,當初接到劇本覺得很開心,沒有需要裸露的鏡頭,沒想到一場「起床」的戲,前一天劇組通知到他要露上半身,棉被還只能蓋到腰部,王家梁笑說:「究竟誰睡覺起床是這樣啊」問起現場會不會和大家分享健身的秘訣,王家梁說:「會啊,不過女生都沒興趣!」一旁黃姵嘉打趣的說:「因為大家比較想摸他的胸肌。」笑翻全場。

黃姵嘉在劇中飾演遇到需要為了生活而努力的女孩,也遇到很多困境,拍戲時一場騎腳踏車摔倒的戲,竟然變成真摔,「碰!」的一聲超大聲,但因為導演沒有喊卡,所以演員們大家想關心卻只能維持原本位置不敢動,一旁的陳璽安回想起來說,還以為是故意戲劇效果,讓一旁的黃姵嘉大呼:「我的大腿都摔出一大塊黑青了呀!」

這部劇中,演員們都非常敬業,其中有一場戲大混戰,身強體健的王家梁原本假裝一拳揮過去,沒想到卻真的打到林哲熹的頭,林哲熹笑說:「別人拔智齒腫臉頰,我就是腫在太陽穴!」幸好事後經過適度的休息已無大礙。林哲熹很喜歡自己演出的這個陶氣的大男孩,因為拍攝當時適逢《與惡》剛拍攝結束,也幫助他跳脫之前角色,讓大家可以看到他比較逗趣的一面。

韓笙笙為了飾演跆拳道高手,除了透過劇組安排的武術指導訓練外,還自己特別再去報名上課跆拳道,希望至少看起來有「架式十足」,她也說因為在體育館拍攝期間只有一周的時間,就算是練到腳扭到,還是得要繼續拍攝,非常敬業!除了跆拳道敬業外,連和黃姵嘉拍攝呼巴掌的戲也不含糊,韓笙笙說因為上一場他是被其他演員呼巴掌,知道什麼位置和力道是比較適合的,所以雖然打黃姵嘉巴掌來真的,卻幾乎一次OK。

《遺失的1/2》如同劇名,男女主角在冥冥之中有著切不斷的緣分,尋找生命的另外一半。女主角黃姵嘉2018年以《台北歌手》獲得第53屆金鐘獎戲劇節目女主角獎,戲路多元,勇於挑戰,為了飾演劇中努力生活、不屈不撓的蘇顏,特別去學跆拳道,從高中、大學演到出社會不同階段,讓觀眾跟著她一同經歷許多刻骨銘心的時刻!男主角則是由第一次挑大梁的新生代演員陳璽安擔綱,7年前曾在偶像劇《剩女保鑣》打開知名度,今年還入選2019十大傑出在美華人青年,為了飾演深情守護女主角的陸瑾瑜,可以說是下足苦工。

此外還有亮眼新星包括《與惡》飾演思覺失調症患者的林哲熹、「小許瑋甯」之稱的中英混血美女韓笙笙以及出演偶像剧《愛上哥們》中「吳翰昇」一角而受到關注的王家梁,其中林哲熹和韓笙笙還曾一起合作過《癡情男子漢》,在《遺失的1/2》也有精彩的感情對手戲!

《遺失的1/2》故事描寫女主角蘇顏(黃姵嘉 飾)是一個看起來活潑開朗的女生,但是在她的內心深處隱藏著一段痛苦的回憶和不願與別人分享的秘密。從小被父母拋棄,而且做過換心移植手術的她,因為自己的這些秘密,性格中帶有一些自卑感,不願意向別人敞開自己的心懷。因此,造成了與家人及朋友之間的不少誤會和矛盾。慢慢地,在男友陸瑾瑜(陳璽安 飾)不離不棄的愛護和關心之下,在她即將走進婚姻殿堂的時刻,決定用郵件的方式向自己的親朋好友吐露自己的心聲,把自己的真情傳達給每一個自己愛著的人。但是,一場車禍不約而至...

今夏最動人的青春愛情劇《遺失的1/2》,8月2日起,每週五晚上10點,衛視中文台全台首播、影音串流平台FOX+同步上線。