衛視中文台最新青春愛情劇《遺失的1/2》,繼上週五播出後憑藉男女主演超高的顏值,充滿代入感的劇情設計,一波三折的情感關係,高還原度的校園和生活場景,迅速引發網友熱議。這週五晚上10點播出內容將會許多林哲熹逗趣、輕鬆即興跳脫劇本的「撩妹」橋段,包括穿著潛水裝備邊吐水邊做仰臥起坐,或是不惜趴在地上、手插拖鞋,就為了和爸媽要錢買電玩,林哲熹回想起來笑說:「雖然很多時候都是即興演出,但導演很厲害都能用統整大家的表演呈現最專業的演出。」

本週第二集的重點將圍繞在林哲熹主演的屁孩蘇名揚,為了追求心儀女生韓眷眷(韓笙笙飾演),作為一名「腦袋簡單、四肢發達」的體保生代表,林哲熹演出的「撩妹方式」可謂簡單又直接,無論是花式表白還是搞怪逗趣都無法打動美人芳心,像是其中一場體適能測驗,林哲熹被韓笙笙吸引,仰臥起坐不惜想盡辦法都要挪到韓笙笙旁邊,短短的仰臥起坐,林哲熹換了5、6種造型,一下小學生帽、一下安全帽、一下牛仔帽,甚至連潛水裝備都穿上,一邊吐水一邊仰臥起坐,算一算當天應該做了超過100個仰臥起坐,充分達到健身的效果!

常跟他一起對戲的韓笙笙也笑說,常常講好要怎麼對戲了,結果一轉頭又做不一樣的事,害她常會嚇一跳要不然就笑場!林哲熹自己也說,因為這個角色跳脫以往的沉重的表演方式,所以喜歡有一些即興有趣的演出,像是一場他要去考大學,準備體能測驗,因為他想像自己是一個自信滿滿的體保生、明星籃球員,一進體育館就開始歡呼大叫「名揚in the house」,還不停和臨演打招呼、聊天,結果大家都不理他,連攝影師都常常不知道他下一步要幹嘛都手抖了!令人格外期待這位新生代演員的喜劇天份和劇中的愛情發展。

《遺失的1/2》每週五晚上10點全台首播、影音串流平台FOX+同步上架!這部集結金鐘、金馬製作團隊聯手打造的最新作品,特別邀請到《16個夏天》金鐘獎戲劇節目最佳導演許富翔執導,以及《紅衣小女孩》造型團隊加入,主要演員包括金鐘視后黃姵嘉、以及新生代演員陳璽安、王家梁、韓苼苼、林哲熹等共同演出,讓這部新劇格外值得期待!

《遺失的1/2》故事描寫女主角蘇顏(黃姵嘉 飾)是一個看起來活潑開朗的女生,但是在她的內心深處隱藏著一段痛苦的回憶和不願與別人分享的秘密。從小被父母拋棄,而且做過換心移植手術的她,因為自己的這些秘密,性格中帶有一些自卑感,不願意向別人敞開自己的心懷。因此,造成了與家人及朋友之間的不少誤會和矛盾。慢慢地,在男友陸瑾瑜(陳璽安 飾)不離不棄的愛護和關心之下,在她即將走進婚姻殿堂的時刻,決定用郵件的方式向自己的親朋好友吐露自己的心聲,把自己的真情傳達給每一個自己愛著的人。但是,一場車禍不約而至...

今夏最動人的青春愛情劇《遺失的1/2》,每週五晚上10點,衛視中文台全台首播、影音串流平台FOX+同步上線。