衛視中文台最新青春愛情劇《遺失的1/2》,收視日漸高升,不只年輕高顏值演員們吸睛,劇中是飾演王家梁媽媽的陸明君,真摯自然的演技讓許多粉絲動容,不過有趣的是,陸明君與王家梁在上一部合作戲劇《讓愛飛揚》不僅是平輩,還有感情糾葛戲,3年後在《遺失的1/2》卻改演母子,讓陸明君忍不住對王家梁開玩笑大呼:「你好意思演我兒子嗎?」笑翻全場。

演技真摯自然的陸明君,雖然不是第一次演出媽媽的角色,但觀眾一看到陸明君和王家梁同框,王家梁還要喊她一聲媽,直呼「這個媽也太年輕了!」其實陸明君在《遺失的1/2》也是要從年輕演到熟女,尤其一場少女時期的她坐在婦產科前,正猶豫要不要拿掉孩子時,飾演她哥哥的游安順霸氣安慰「孩子生下來我養!」還轉頭跟醫生說「不好意思,我們改產檢!」讓陸明君一秒臉上微笑著滴淚,這一幕讓許多人跟著鼻酸。

私下陸明君保養訣竅很簡單,不拍戲的時候多是吃素,食物也都非常健康像是豆漿、地瓜等,不過拍戲時她也非常體貼製作單位,有什麼吃什麼,有空時不忘去散步或慢跑,連經紀人也都曾「受邀」陪她一起跑步,跑到上坡處陸明君還擔心經紀人體力吃不消,跑在後面保護他,非常貼心。最近陸明君更是完成自己的健身紀錄,完成連續30天深蹲,完成一天已經可達到深蹲150下,保持完美體態。

《遺失的1/2》故事描寫女主角蘇顏(黃姵嘉 飾)是一個看起來活潑開朗的女生,但是在她的內心深處隱藏著一段痛苦的回憶和不願與別人分享的秘密。從小被父母拋棄,而且做過換心移植手術的她,因為自己的這些秘密,性格中帶有一些自卑感,不願意向別人敞開自己的心懷。因此,造成了與家人及朋友之間的不少誤會和矛盾。慢慢地,在男友陸瑾瑜(陳璽安 飾)不離不棄的愛護和關心之下,在她即將走進婚姻殿堂的時刻,決定用郵件的方式向自己的親朋好友吐露自己的心聲,把自己的真情傳達給每一個自己愛著的人。但是,一場車禍不約而至...

今夏最動人的青春愛情劇《遺失的1/2》,每週五晚上10點,衛視中文台全台首播、影音串流平台FOX+同步上線。