衛視中文台最新青春愛情劇《遺失的1/2》,劇情進入陳璽安為了護衛黃姵嘉,不惜和王家梁下戰帖比賽籃球,王家梁過去曾是泰山高中籃球校隊長明星球員,不僅看得到演技,更可以欣賞到王家梁的籃球美技!

在拍攝這場精彩的籃球對決之前,導演知道王家梁本身就是校隊出身,兩人有小聊一下籃球戰術呈現,甚至導演還研究NBA的籃球戰術影片,考量戲劇張力與角色設定,王家梁因為身材看起來比較魁武,所以設定上比較像是NBA球員詹姆斯(LeBron James)的感覺,常常會需要強行單打切入硬碰硬,而陳璽安就設定像是史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)神射手,以投籃得分為主,展現穩定過人的得分技巧,陳璽安說自己曾經有上過籃球課,現場王家梁也不吝惜分享籃球技巧,可以做出看起來很厲害的動作!

不過其中有幾場籃球讓這位籃球好手王家梁印象深刻,其中有一場導演安排挑釁的橋段,要王家梁罰球的時候看著陳璽安,又要帥氣空心進球,雖然有點難度,但試了幾次之後,鏡頭效果讓這位籃球健將也都十分滿意!還有一場戲是王家梁要運球過前場,陳璽安奮力把他撞開,裁判吹哨判王家梁技術犯規,王家梁還要大罵裁判,跟他平常打球的形象判若兩人,但拍攝的成果讓導演豎起大拇指叫好,把兩人熱血的張力嶄露無遺。

事實上王家梁不僅劇中是個籃球好手,戲外他更關注台灣籃球賽事,尤其是HBL高中籃球聯賽,曾經是泰山高中籃球隊隊長的他,到現在持續關心學弟們賽事,也稱讚不僅高中學弟們的成績青出於藍,其他各隊透過科學訓練下,HBL球員進步很多,體能條件更好!問起王家梁最欣賞的籃球員,王家梁毫不考慮就說「籃球之神」麥可喬登,在他剛接觸籃球運動的時候,麥可喬登奠定了他心目中神一樣的位置,也自此啟發他的籃球夢想!

《遺失的1/2》故事描寫女主角蘇顏(黃姵嘉 飾)是一個看起來活潑開朗的女生,但是在她的內心深處隱藏著一段痛苦的回憶和不願與別人分享的秘密。從小被父母拋棄,而且做過換心移植手術的她,因為自己的這些秘密,性格中帶有一些自卑感,不願意向別人敞開自己的心懷。因此,造成了與家人及朋友之間的不少誤會和矛盾。慢慢地,在男友陸瑾瑜(陳璽安 飾)不離不棄的愛護和關心之下,在她即將走進婚姻殿堂的時刻,決定用郵件的方式向自己的親朋好友吐露自己的心聲,把自己的真情傳達給每一個自己愛著的人。但是,一場車禍不約而至...

今夏最動人的青春愛情劇《遺失的1/2》,每週五晚上10點,衛視中文台全台首播、影音串流平台FOX+同步上線。