2019年最值得期待的魔幻愛情影集《想見你》,即將於11月17日起每週日晚上10點將於中視、11月23日每週六晚上10點於衛視中文台全台首播,這部影集由「金鐘影后」柯佳嬿與「男神接班人」並曾入圍金鐘獎的許光漢擔綱男女主角,加上新生代超人氣男星「台版朴敘俊」暖男施柏宇、以及《荼蘼》男主角顏毓麟共同演出,還未播出已經引起許多粉絲的關注,因此也特別舉辦試映會,邀請到影評雀雀,三鳳製作團隊製作人麻怡婷、編劇簡奇峯和林欣慧參與映後座談,分享創作點滴。

談到第一次看到40分鐘長版片花的感想,柯佳嬿說:「雖然我們都看完劇本也餐與拍攝,沒想到在看的時候,那個感覺還是蠻不一樣的,還是好期待成品!」許光漢說「在大螢幕上看到許多細節,回想到拍攝的過程,非常感動。」施柏宇更是形容好像在看自己小時候的照片,在重新經歷過一次,還不忘分享說,有一次三個人一起偷偷看了一小段這次試映的片段,雖然沒有配樂沒有特效,但三個人都忍不住感動到哭,也非常期待觀眾可以跟著每一集都要鎖定《想見你》

特別出席試映會的大鶴,也笑說這輩子從來沒有演過國中生,演高中都算是很過分了,表演方式又擔心會演得像白癡,因為要演年紀小,壓力有點大,狂敷臉和吃保健產品,還長了痘痘,反而更像國中生。因為在試片大螢幕上,可以看到幾乎素顏演出的柯佳嬿,膚質很好,演高中生毫無違和感,柯佳嬿笑說「這是我這輩子保養最勤勞的時候,早晚兩次都敷面膜」,坐在一旁的施柏宇突然轉頭看著她問:「所以,妳現在是有化妝嗎?」讓大家驚呼真的很會撩妹呀!不過更有趣的是,在劇中柯佳嬿和大鶴演姐弟,眾人都驚呼兩人長超像,就像是真的姐弟,開玩笑說如果柯佳嬿真的忙不過來,大鶴可以幫忙戴假髮上戲,笑翻全場。

參加試映會的影評雀雀,在看完試片之後盛讚「《想見你》可以說是我今年年初繼《與惡》之後,戲劇結構、整體的完整度、演員表現方方面面來說,非常高分,一百分是不夠的!」製作人麻怡婷:「也提到拍戲最困難的部分之一,就是前期選角的時候,演員需要一人飾演兩角找演員一來是需要演技,顏質好 有耳目一新的感覺,佳嬿是我覺得少數入行這麼多年,眼神還是這麼清澈,許光漢身上我看到很多特殊的氣質,亦邪亦正,非常有禮貌,不是裝出來,有老靈魂又不會太過世故。」於是乎《想見你》角色就呼之欲出了。

《想見你》除了演員皆為一時之選之外,這部《想見你》劇本被導演黃天仁盛讚:「能夠嘗試一個新的劇種,拍到一部近乎完美的劇本,我想是所有導演都夢寐以求的,尤其能在創作上自由地發揮,就是最大的意義。」而女主角柯佳嬿更是以「用盡一生的愛」來形容這次演出,對於劇本更是給予極高的評價:「好喜歡這個故事,劇本充滿魔力,也充滿魔性,所有的情感與角色的建立,都是不知不覺的產生,等回過神,我已經在很深的地方了。」

至於這部劇本是如何產生的?編劇「壽司」簡奇峯透露,2016年時正在苦思找尋「讓人看了會不知不覺就哭了出來的戲」,但不是覺得太過煽情,就是讓人覺得有些無病呻吟,直到某一晚作夢,「夢裡,我正在趕一部劇本,那個故事在夢裡,輪廓異常的清晰,那是一個用倒敘式來講述的愛情推理故事,是一個一個關於思念,關於秘密,關於一對從大學一路認識十三年的男女的愛情故事,每一集,都有一首歌代表著那對男女當時的心情,每一集,都往那一對戀人當初為何會愛上對方的初衷前進一點點,同時也離兩人分開的時間推進一點點,醒來之後,不知為何,我腦中一直想著這個夢中所寫的愛情故事,心情也不禁跟著隱隱作疼。」自此之後,編劇簡奇峯和林欣慧,一步一步拼湊夢中這未完成的愛情故事,終於完成這部《想見你》,堪稱是「神抓著編劇的手寫的劇本」。

《想見你》由屢獲金鐘肯定三鳳製作擔任主創團隊,旗下的作品包括曾在台灣金鐘獎史上創下8項入圍,7項獲獎紀錄成績的《我可能不會愛你》、6項金鐘獎入圍肯定《必娶女人》、亞洲市場最愛榮獲韓國大獎肯定的人氣戲劇作品《愛的生存之道》、《稍息立正我愛你》…等經典作品,該影集由陳芷涵、麻怡婷出任製作人,執導過《荼靡》《稍息立正我愛你》黃天仁擔任導演、以及榮獲多次金鐘獎入圍肯定的簡奇峯、林欣慧編劇主筆的原創影集,該劇風格是時下非常難得的題材類型,融合愛情、魔幻、靈魂穿越、推理微燒腦的特色,要讓觀眾摸不著頭緒卻又欲罷不能,隨著主角們的故事一面抽絲剝繭、一面深受感動!

《想見你》描述27歲的黃雨萱(柯佳嬿 飾),意外靈魂穿越住進了1998年17歲高中女孩陳韻如的身體裡,遇見和前男友長得一模一樣的「屁孩」李子維(許光漢 飾),以及始終暗戀著陳韻如的深情暖男莫俊傑(施柏宇 飾),捲入一段純情三角戀。然而在一連串不單純的校園襲擊事件之後,黃雨萱驚覺她的生命已經和陳韻如、李子維、莫俊傑三人的命運產生了驚人的關聯…。

《想見你》是由文化部影視及流行音樂產業局補助製作、華聯國際聯合投資、滾石唱片音樂提供,11月17日起每週日晚上10點將於中視、11月23日每週六晚上10點起於衛視中文台全台首播以及新媒體平台FOX+、myVideo、愛奇藝、LINE TV、MOD & Hami、KKTV同步播出,敬請鎖定《想見你》Facebook官方粉絲專頁、Instagram專頁。