衛視中文台《一袋女王》日前邀請夏宇童、吳俊諺、黃小柔、曾智希及楊皓如分享長時間跟家人相處到底是小確幸還是大不幸的親身經歷。吳俊諺號稱自己的老婆是仙女,但婚後過年跟她娘家親戚齊聚玩射龍門,本來一萬多的賭金,因為老婆接二連三撞柱玩到火氣上來,把賭金一下拉高到十六萬,讓吳俊諺只好乖乖出門領錢,也見識到講話柔柔的仙女也是賭性堅強。黃小柔則是因為柔媽自告奮勇當起她的助理,讓劇組不只把她的拍攝檔期從一個月濃縮成一週,老闆還出錢出司機,讓母女樂玩天津,開心到有次吃飯喝酒後回飯店邊走邊聊的路上時,柔媽突然很感性的對黃小柔說:「這才是我最想要的談話方式」,因為拍一場電影讓黃小柔找到跟媽媽最棒的聊天模式。本集精采內容將於5月13日(三)11點播出。

吳俊諺說老婆是個皮膚白皙、身材高䠷、講話慢慢的女生,當初自己是在幾萬人的博覽會上看見會發光的她,有如仙女一般。吳俊諺跟老婆結婚沒多久後,因為房子在整修兩人就暫時搬回老婆家住,期間剛好碰到過年,老婆娘家過年時兄弟姊妹親戚朋友都會聚在一起小賭,尤其愛玩射龍門,當時手上準備了一些紅包的吳俊諺想說趁這個時候送一送,也就跟著下去玩,本來一注五塊、十塊照理頂多累積一、兩千,但沒想到因為大家一直撞柱,竟然玩到累積上萬賭金,讓吳俊諺覺得有點玄,這時輪到老婆上場玩,一翻兩張牌就是A跟K,心想這穩贏的就梭哈想把賭金一次帶走,結果一翻竟然翻出A,吳俊諺雖然臉綠但是還是笑笑地掏出錢來,沒想到老婆竟然連撞兩次柱,把賭金累積到八萬多,吳俊諺已經開始冒汗,沒想到老婆不信邪整個人火了還要再拚,翻出3跟6後,吳俊諺心想不可能再玩了吧,但老婆就是硬要賭,結果竟然翻出3來,賭金瞬間高達16萬,吳俊諺當下不只冒汗連冷汗都出來了,隨後只聽到老婆一句:「老公去領錢!」吳俊諺只好乖乖開車出去領錢,當作過年發紅包給眾多親朋好友了。

黃小柔說自己跟媽媽感情好,但是每次聊天聊到最後都會吵架,直到有次媽媽陪她去拍戲長時間相處後,意外找到完美的聊天模式。黃小柔說有次要去大陸拍電影,因為經紀公司的人都在忙,但這次出門一去就是一個月不能沒人跟著她,黃小柔在跟經紀公司電話討論時,一旁的柔媽聽到後直說好愛天津,自告奮勇要當她助理一個月,經紀公司老闆也覺得可行就同意柔媽陪同,但電話掛掉後的黃小柔很忐忑,因為自己從來沒跟媽媽一起出遠門這麼長時間相處過。沒想到到了劇組,開行會議時,柔媽主動跟劇組上上下下所有人打遍招呼,而且氣氛相當融洽,讓黃小柔眼睛為之一亮想說原來媽媽這麼會公關,讓本來怕媽媽會造成麻煩的她瞬間心安。

但柔媽帶來的好處不只公關,劇組知道這次是柔媽跟著黃小柔拍電影,因為柔媽深受大家喜歡,怕她年紀大跟戲太久會有負擔,劇組特別把黃小柔原本一個月的拍攝檔期壓縮到一個禮拜,讓黃小柔瞬間在內心歡呼,知道消息後的柔媽開心問那空閒的時間要去哪裡玩,黃小柔回說天津她也不熟,就在這時出資老闆經過剛好聽到,馬上要司機跟著黃小柔跟柔媽去門玩,全部費用還全掛老闆的帳上。隔天司機把行程整個安排好,帶著母女兩人遊天津,黃小柔說就因為那幾天太開心,讓母女忘了之前每次聊天時到最後都會吵起來的心理壓力,而且一直到有天晚上,柔媽跟黃小柔約吃晚餐,因為回飯店走路只要15分鐘,柔媽就請司機早點下班,兩人吃完飯邊喝酒邊聊的走回飯店,路上柔媽突然很感性的對黃小柔說:「這才是我最想要的談話方式」,柔媽還說到只要黃小柔臉一嚴肅對她用敬語講話,就沒法繼續講下去,而且看到她嚴肅的臉就會不爽,柔媽接著說但這次出來發現黃小柔不是她想像的那樣,黃小柔也接話說:「我覺得我們兩個滿合的耶」,黃小柔這才發現原來媽媽跟她真的很像朋友。本集精采內容將於5月13日(三)11點播出。