衛視中文台《想見你》自二月播畢之後,後座力之大連香港金像獎影后楊千嬅和老公丁子高最近也都入坑,在社群媒體上透露「我也跟著穿越,有一種愛叫黃雨萱和李子維」,加上粉絲們聲聲呼喚,衛視中文台決定在本週六(16日)晚上10點,精彩再現這部現象級好戲,另外也特別在官方粉絲頁上祭出一年多之前從未曝光的青澀快問快答訪問,帶領粉絲穿越回到拍戲表演初心。

在這段一年多前快問快答訪問影片當中,柯佳嬿、許光漢、施柏宇和顏毓麟都化身為90年代復古風格,不管是柯佳嬿的金色亮片洋裝、許光漢白色喇叭褲、施柏宇的油頭和復古背心以及顏毓麟的花襯衫,可以說是經典時尚款。當時四個人正在卡司發布記者會後台,剛開拍沒多久,但卻已足見彼此的好感情。

其中被問到如果鳳南小隊四個人掉到水裡,會先救誰?柯佳嬿略顯苦惱,鏡頭外許光漢、施柏宇、顏毓麟都在起鬨要柯佳嬿先救自己,讓她忍不住說:「我可以自己游嗎?我不想要下水!」沒想到三位貼心大男孩們二話不說:「我們三個游過去找你啦!」;接著還被問到如果可以靈魂交換,你會想跟誰交換?大家都想換成許光漢,柯佳嬿笑說:「光漢吧,用他的外型去街上把妹看看!」顏毓麟也說:「許光漢……他太帥了!」現在回顧看起來,的確也是吸引了萬千少女們。

當時雖然剛開拍沒多久,演員們都已經被《想見你》劇本深深吸引,柯佳嬿發自內心推薦:「這個故事好到你回過神的時候,你已經在那裡了,大家都掏心掏肺的演出,一起來感受這個,你看過印象很深刻的愛情推理劇。」許光漢當時也由衷推薦,希望觀眾們可以好好欣賞這部他第一次擔綱男主角的作品,回憶起看到柯佳嬿的見面第一句話就是「妳好美!」

《想見你》熱度至今不減,最近連香港影后楊千嬅和老公丁子高也都深深著迷,在IG社群上透露「哭到眼腫」「我也跟著穿越,有一種愛叫黃雨萱和李子維」,目前周邊商品也都還持續發燒中,包括原著小說、寫真書、手札完全不受疫情影響,誠品、博客來、金石堂,在第一季書市佔據排行榜多時,目前累積銷售量3萬本。 「原著小說、寫真書、手札」 也成功授權簡體中文版,由北京磨鐵發行(5/10上市),預計目前銷售約5萬本。另韓文版《想見你》小說將於五月底上市,逆向輸出韓國影視市場。《想見你》除了戲劇廣受好評,出版品的精緻細心製作,也讓粉絲們就算戲劇已經下檔,仍願意珍藏文化出版品。

《想見你》描述27歲的黃雨萱(柯佳嬿 飾),意外靈魂穿越住進了1998年17歲高中女孩陳韻如的身體裡,遇見和前男友長得一模一樣的「屁孩」李子維(許光漢 飾),以及始終暗戀著陳韻如的深情暖男莫俊傑(施柏宇 飾),捲入一段純情三角戀。然而在一連串不單純的校園襲擊事件之後,黃雨萱驚覺她的生命已經和陳韻如、李子維、莫俊傑三人的命運產生了驚人的關聯…。

《想見你》的獨創性和高品質製作,在衛視中文台播出外,新媒體平台myVideo、愛奇藝、LINE TV、MOD & Hami、KKTV、騰訊同步播出播出,更在大洋洲、美洲、歐洲、日本、印度、香港、中國、越南、泰國、韓國…等地也都看得到,將台灣製作實力推上國際舞台。《想見你》同時是由文化部影視及流行音樂產業局補助製作、華聯國際聯合投資、滾石唱片音樂提供,衛視中文台本週六晚上10點將再次播出,敬請鎖定《想見你》Facebook官方粉絲專頁、Instagram專頁。