衛視中文台《一袋女王》日前邀請劉畊宏、王婉霏、小馬、小米及小鐘齊聚分享「咻比嘟嘩」成軍超過二十年的愛恨情仇。劉畊宏、小馬及小鐘認識超過二十二年,整場錄影話題葷羶不忌,笑聲連連。小馬說「咻比嘟嘩」成軍前還有個插曲,因為陸續有了吳宗憲、他跟小鐘加入,但就缺一個人才能成團,後來吳宗憲邀請了李聖傑加入,結果李聖傑拒絕吳宗憲的邀約說要自己單飛,小馬笑說後來發覺李聖傑的決定是正確的,因為後來他發了「痴心絕對」一炮而紅,後來吳宗憲在幫電影「狗蛋大兵」配音時遇到劉畊宏,當場就約他到KTV唱歌有如面試,小鐘跟小馬說當時劉畊宏顏值真的很高,所以就對他相當期待,一到KTV後就等著劉畊宏唱歌,但一聽到後「就覺得老天是公平的」,不過因為有他的加入「咻比嘟嘩」才能正式成軍。本集節目將於5月19日(二)晚上11點播出。

小馬說當初還在「我猜」擔任節目幕後道具工作,因為同時間公司有另外開了一個歌唱節目,臨時有個參賽者不能到,小馬被拉到現場頂替,沒有在攝影機前唱過歌的他,為了壯膽上場前喝了整瓶威士忌,後來連連晉級闖關,而當時那個節目的主持人就是吳宗憲,因此像中了小馬力邀加入要組男子歌唱團體「咻比嘟嘩」,而同個歌唱節目吳宗憲又看中了有創作實力的小鐘,吳宗憲當時還跟小鐘要了自創歌曲想要聽看看,小鐘驕傲地說機會是給準備好的人,他馬上連詞跟曲丟了快100首錄音帶給吳宗憲,小馬接話說:「憲哥聽完之後就丟垃圾桶」讓全場笑翻,連主持人曾國城都忍不住說這不是感情不好就是感情太好,讓哭笑不得的小鐘趕緊還原始末,小鐘說吳宗憲聽完之後只給了他「很普通」的評語,是他自己一氣之下把錄音帶全部丟進垃圾桶,讓現場又是一陣爆笑。

小馬說「咻比嘟嘩」三缺一一陣子後,有天吳宗憲很興奮地約大家集合,說已經找好最後一位團員,小馬跟小鐘跟著吳宗憲到他當時拍電影「狗蛋大兵」時的配音間,一進去就看到外型帥氣的劉畊宏。劉畊宏說因為當時他是幫鍾漢良配音所以才會在那遇到吳宗憲,而吳宗憲也不囉嗦簡單詢問後就直接跟他說:「我剛好要組個團,我們等一下去唱個KTV」。小馬說當時劉畊宏顏值真的很高,所以就對他相當期待,一到KTV後就等著劉畊宏唱歌,一聽到後「就覺得老天是公平的」,現場瞬間爆笑,連劉畊宏自己都笑到不行,小鐘解釋說因為劉畊宏是演員出身,他的聲音是好聽的但是不懂得怎麼去運用,但也因為有劉畊宏的加入才讓「咻比嘟嘩」正式成軍。

「咻比嘟嘩」當年紅透東南亞,到馬來西亞、新加坡都有粉絲瘋狂拍車窗追星,讓劉畊宏最難忘的是,某年夏天到馬來西亞宣傳一個禮拜,小鐘跟劉畊宏住在一間,每晚大概10點左右就會有一封信從門底下丟進房間,是粉絲指名給劉畊宏的信,而且不管是信封、信紙都是精心挑過,字體又是娟秀清雅,讓劉畊宏得意的每天唸給小鐘聽,唸完還會聞一下信紙的香味,讓小鐘好羨慕。後來有天因為劉畊宏喜歡運動,大家趁空一起就去飯店游泳池游泳,到了現場遠遠涼亭裡,就看到一位身材比劉畊宏還壯上兩號,有如巨石強森的體格,全身塗滿油之外,還穿著緊到不能再緊三角泳褲的一個男生,拿下墨鏡後一直往劉畊宏看,還邊看邊笑邊寫信。當晚劉畊宏又收到信,信中寫到自己是飯店的高階主管,而且就在游泳池邊,劉畊宏一查才確認原來一直寫信來的這位忠實就是池邊的壯漢,嚇得他趕緊把門底下的縫隙塞住,而住在同一間的小鐘知道後竟然很沒義氣的要去跟小馬睡,小鐘說:「因為在游泳池旁看到他時就是『一觸即發』的表情,如果闖進來兩個人加起來都制服不住他啊」

至於劉畊宏與王婉霏相識也跟「咻比嘟嘩」有關。小鐘說當年去西門町出外景,他跟小馬看到王婉霏與經紀人路過,頓時驚為天人,笑說:「當場沒法錄影」,兩人都還興起追王婉霏的念頭,但只看到王婉霏一眼的劉畊宏在錄影結束後跟小鐘、小馬說:「平常我不會講這種話,但這個我要了!」小鐘補了一槍說:「他為了表示決心把前面三、五個全部甩掉」,讓劉畊宏苦笑不已。當時因為只有小鐘有王婉霏經紀人電話,小鐘很有義氣的二話不說就把電話給劉畊宏,劉畊宏為了表示自己是謙謙君子,把自己電話留給經紀人請她轉給王婉霏,希望跟她通話交個朋友,王婉霏笑說其實第一眼看到劉畊宏時就覺得「他很爛」,王婉霏說讀專科時同學是「咻比嘟嘩」粉絲還特愛劉畊宏,讓她當場吐槽眼光太差因為劉畊宏看起來就很花心,當時王婉霏還說:「要我選,我就會選小鐘」,所以王婉霏當晚拿到劉畊宏電話後,就更確定他是爛咖,而且太主動讓王婉霏覺得劉畊宏就是個玩咖,就直接把劉畊宏的電話丟到垃圾桶。一直到不太會講台語的王婉霏接了台語劇,而且是同時三機拍攝,第一次拍戲台語又不輪轉的她,拍戲時被導播罵到不行,劉畊宏知道後就透過電話邊分享自己拍戲經驗邊安慰王婉霏,王婉霏跟經紀人後來請劉畊宏吃飯答謝才正是牽起兩人的紅線。

至於二十多年來誰的變化最大,小鐘直指小馬。小鐘說小馬年輕時的風花雪月真的講不完,有次「咻比嘟嘩」去高雄宣傳,晚上小馬就說要帶大家去探險,結果是去酒店玩,上到八樓後突然一陣濃煙冒上來,直覺就是失火,嚇得三個人不敢坐電梯,就在重重濃煙裡走樓梯要離開,結果半路又聽到三聲槍響,讓三個人嚇到魂都快飛了,小馬說當時聽到槍聲他還覺得超興奮的,想說竟然可以參與到這麼激烈的槍戰,而且隔天小馬還是繼續約大家去探險。小鐘說但結婚後的小馬跟灰姑娘一樣,最晚12點就要回到家,連喝酒都是喝無酒精的啤酒,一切都是以老婆、小孩為主,從以前的瘋馬變成了家馬。本集節目將於5月19日(二)晚上11點播出。