衛視中文台《一袋女王》日前邀請茵芙、成語蕎、王思佳、章家瑄及林曜晟上節目分享感情世界裡壞壞才會有人愛的愛情經歷。章家瑄曾經遇到一個男生跨海來台灣進修,用早餐加關心攻勢,就算章家瑄講到電話講到睡著兩個小時,對方都還守在電話那一頭的暖男攻勢獲得她的心,沒想到交往快一年時好友告知對方已經在新加坡籌備婚禮時,她才發現自己原來只是男生在台灣的備胎。章家瑄高中時跟老公說40歲時如果兩人還是單身就在一起,從高中畢業完全失聯的兩人,就在40歲那年相遇一起工作,為了刺激老公章家瑄拜託同劇男演員假裝曖昧,終於成功勾到老公的心,追問要章家瑄實踐20年前的諾言,最後兩人信守愛情承諾走入婚姻。本集節目將於6月22日(一)晚上11點播出。
 
章家瑄曾經透過好朋友認識一位從新加坡來台灣進修的男生,因為那個男生就住在她家附近,好友就請她幫忙照看一下,章家瑄也就跟對方交換了手機號碼。有一次章家瑄剛起床時,就接到他打來的電話說已經買好早餐要她下樓來拿,章家瑄一看都是自己喜歡吃的西式早餐,驚訝對方怎麼會知道她的喜好,原來之前聊天時章家瑄有說到不喜歡吃中式的餐點,對方也就記起來了,讓章家瑄覺得對方好貼心。更誇張的是,有天章家瑄在臉書上發了抱怨文,對方知道後特地打電話來關心,那次章家瑄因為太累竟然聊到睡著,沒想到睡了兩個小時對方電話都沒有掛,尤其是對方說了一句「你需要我都會在」,讓當時單身的章家瑄覺得對方真是暖男一個。

後來章家瑄跟好友提到跟那個男生互有好感,已經到要告白的階段,好友趕緊提醒對方在新加坡有女友了,而且他在進修班上好像跟同學也會有曖昧,讓章家瑄聽了好傻眼質問了對方後,男生跟章家瑄說真的很喜歡她,說著說著還抓住她的手,眼眶泛淚的說跟女友已經沒有感情快分手了,而其他人也只是同學跟章家瑄完全不一樣,有如拉布拉多犬的誠懇眼神,讓章家瑄選擇相信對方,還覺得自己如果很認真的跟對方交往說不定可以改變他,殊不知後來時不時還是聽到他繼續跟班上同學曖昧的傳言,就這樣過了快一年後,好友終於看不下去要章家瑄快點清醒,因為男生在新加坡已經準備要跟女友籌備婚禮了,讓現場所有女生一聽氣到大罵對方渣男,連曾國城都說:「妳很明顯就是他在台灣的備胎」,也覺得對方真的是個壞男人。

雖然男人不壞女人不愛,但女人不耍點壞男人也不愛。章家瑄說她跟老公是高中三年同班同學,因為當時讀的是舞蹈科,一班男生只有兩三個,都被當作姊妹看待,當時老公雖然有點讓她心動,兩人卻沒有交往,但章家瑄當時有跟老公說:「我們四十歲的時候如果都還是單身,那我們兩個就在一起」。而高中畢業後章家瑄跟老公整整失聯二十年,真的到了40歲那年因為在同一檔戲工作兩人才又相遇,章家瑄看到老公時開心的用兩人還是高中同學的方式,一樣會抱他、勾著他的手,但因為老公是製片就變得有點嚴肅,讓章家瑄感覺不到以前的情誼。於是章家瑄決定耍一點心機,就請同劇組的男演員幫忙,假裝兩人互相有點喜歡,章家瑄開始幫男演員買咖啡加上噓寒問暖的關心,還拜託對方開車送她回家,就為了看老公的反應。

就這樣過了一陣子後,有次章家瑄一早到公司,公司只有她跟老公兩人,就在章家瑄在不爽老公都沒有反應時,老公開始問她跟那個男演員倒底如何,章家瑄還故意賭氣問老公管這麼多幹嘛,這時老公突然說了句:「不是說40歲要當我老婆」,章家瑄聽完還笑笑說他怎麼還記得這件事,但老公雖然明顯吃醋,但當下也沒有說什麼。從此以後,老公開始主動幫章家瑄買咖啡,看她累的時候還會幫忙按摩,也會開車接送她回家,最關鍵的是老公因為廚藝很好,有次還主動要求要去她家煮飯給她吃,一連煮了三天,最後一天老公喝了一點酒後,終於開口說很想照顧她,還問說:「我們20年前的諾言還算嗎?」最後兩人也順利結成良緣。本集節目將於6月22日(一)晚上11點播出。