衛視中文台《一袋女王》日前邀請陳子玄、張克帆、鄭仲茵、李明川及李祖寧上節目分享金錢好還情債難償的親身體驗。李明川說家裡在07、08年出事,導致他一夜之間所有存款歸零,當時的助理並沒有因為他出事就離開,反而拿出存款10萬給李明川應急,而且整整半年沒有領薪水依舊努力工作,讓李明川感動的說除非這位助理離職,不然一定會養他一輩子。張克帆說在三歲之前名字叫張立文,但是因為三歲之前發生三件意外,一次跑到車來車往的大馬路上,一次倒栽蔥卡在水溝汙泥裡,還有一次竟然是摔車後滾出去到整個人沒了呼吸,而這三次救命恩人竟然都是同一個人,最後救命恩人還指點不改名會活不過三歲,這才改名叫張克帆。陳子玄說國中時胖到60幾公斤,竟然成為同學霸凌的對方,對方不只號召全班一起欺負她,更要聯合隔壁班一起加入霸凌行列,還好隔壁班有陳子玄的國小同學,知道情況後拉同學跟她玩在一起,每節下課還陪她,讓差點逃課到被留級的陳子玄順利畢業。本集節目將於7月29日(三)晚上11點播出。

李明川說家裡在07、08年出事導致他一夜之間所有存款歸零,當時的助理並沒有因為他出事就離開,反而拿出存款10萬給李明川應急,而且整整半年沒有領薪水仍努力工作,讓李明川感動的說除非這位助理離職,不然一定會養他一輩子。李明川說事情發生當下,他其實是很慌張的,但這位助理很正向,帶著李明川先去各銀行做相關的處理,然後幫李明川把工作排滿,李明川說當時真的是來者不拒,什麼工作都接,而且超愛付現金的工作,因為錢只要一進銀行帳戶就會被扣光。李明川就這樣一路忙了7、8個月,有一天提前去了公司,進去之後就看助理在吃中藥,關心問了一下,只見助理用虛弱的口氣回說在調身體,李明川仔細一看才發現,助理因為跟著他從早忙到晚又東奔西跑,太累甲狀腺出問題,導致整個脖子粗到不行,當下讓李明川覺得很抱歉,還自己罵自己是王八蛋竟然連助理身體有狀況都沒發現,而從那次之後也讓李明川下定決心說只要這個助理不離職,他就是會養他一輩子。李明川說因為這個助理還兼管公司的帳務,有次李明川覺得帳戶裡突然有這些錢,問了之後才發現,因為曾經出過狀況,助理每個月都會幫他存5萬進戶頭,讓李明川直呼這個人情真的還不完。

張克帆說在三歲之前名字叫張立文,但是因為三歲之前發生三件意外,而且三次救命恩人都是同一個人,因為救命恩人指點不改名會活不過三歲,這才改名叫張克帆。張克帆說小時候住在屏東大武營,因為小時候家裡忙,常常外婆以為媽媽在帶他,而媽媽以為外婆帶著他。第一次是張克帆快2歲時,自己一個人走到隔家裡三四條街的大馬路上,竟然就站在車來車往的十字路口正中間,還好隔壁瞎了一隻眼睛的阿姨在下班路上看到了張克帆,趕緊把他抱起來,送回家後把張克帆媽媽念了一頓。第二次更誇張,張克帆竟然整個人倒栽蔥就「種」大排水溝底的汙泥裡,恰巧又是那個阿姨下班經過,趕緊衝下去把張克帆「拔」起來,趕緊把張克帆弄醒,送回家後又一陣痛罵張克帆外婆跟媽媽。到了第三次,張克帆媽媽騎機車,而張克帆就站在車頭與媽媽的中間,結果媽媽發生意外摔車,張克帆整個人摔出去後,躺在地上竟然已經沒氣了,結果又是那位阿姨經過,趕緊把張克帆抱起來弄了一陣子後,張克帆竟然有了氣息開始大哭。接連三次那個阿姨終於受不了,跟張克帆媽媽說他命格沒那麼重,擔不起張立文這個名字,一定要去改名字,而聽說講完這件事之後,原本只瞎一隻眼的阿姨竟然連另外一隻眼睛也瞎了。後來張克帆出唱片後,想說要拿回家跟隔壁阿姨炫耀一下,媽媽這才透露那位阿姨早就離世了,讓現場的人聽了不勝唏噓。

陳子玄說國中時體重60幾公斤,加上個性內向安靜,成了班上女同學欺負的對象。這個同學不只嘲笑陳子玄吃太多,連體育課都會聯合其他人,故意跟在當時胖胖的陳子玄裝兔子跳,作勢要吃蘿蔔腿的樣子,上課分組也都指名不要跟她同一組,導致陳子玄總是自己一個人吃便當、上廁所和回家,讓當時的她覺得人生很悲慘,開始裝病不想去上學。後來那個女同學更變本加厲,開始要去拉隔壁班的人,說陳子玄是搶人家飯吃會作弊的女生,要國二全年級的人一起加入欺負陳子玄的行列。而那班剛好有一個人是陳子玄的國小同學,就回說陳子玄國小時根本不是這樣,而這位女同學為了證實就開始來找陳子玄相處,才發現陳子玄只是安靜不說話,終於有朋友的陳子玄也把心情透露給這位同學,於是這個同學就把陳子玄拉去隔壁班跟同學多相處,下課時間也會陪在她身邊,陳子玄說當時還好有這位女同學,不然自己可能會變得很自閉,還可能會有行為偏差的狀況,甚至可能會因為曠課太多留級。本集節目將於7月29日(三)晚上11點播出。