衛視中文台《一袋女王》日前邀請何妤玟、何嘉文、李明川、王宇婕及章家瑄上節目分享人生路上曾遭遇的委屈。王宇婕回到台灣前跟著媽媽還有哥哥去美國讀書,為了減輕媽媽負擔,王宇婕拼命讀書連吃飯時間也抱著書本不放,但因為同校有個日本學生因為讀書壓力過大自殺,從此王宇婕被校方規定晚上六點以後不准讀書,讓急著要拿王宇婕最後只能躲在廁所裡讀書,讓她氣得說讀書竟然跟犯法一樣讓她實在好委屈。爸媽鬧離婚冷戰,何妤玟小六就姊帶父母職照顧才九歲的妹妹,整整照顧快一年,媽媽就帶著她跟妹妹離開家裡,何妤玟沒有選擇機會也沒有跟爸爸說再見,讓何妤玟把對爸爸的思念跟愛鎖在心裡,成為她人生中的一段遺憾。本集節目將於9月9日(三)晚上11點播出。

王宇婕當年與媽媽還有哥哥離開印尼後先到美國讀書,因為當時帶出來的錢財不多,所以王宇婕為了減輕媽媽的經濟負擔,只能努力讀書希望能拿到學校提供的獎學金。但因為印尼與美國兩邊學校要求的課程、學分不同,王宇婕只能拼命補課、補學分不然連申請獎學金的資格都沒有,但上了課還要有好成績才行,於是王宇婕上課的時間之外就是抱著課本一直研讀。

沒想到有一天有個來自日本的學生自殺了,而且是因為讀書壓力太大導致她輕生,震驚了整個學校,由於當時王宇婕就讀的學校絕大部分都是白人,來自亞洲的只有三個人,王宇婕就是其中一個,在發生這樣的大事後,加上王宇婕連吃飯都抱著書拼命讀的樣子,讓校方覺得太過危險,就把王宇婕叫去校長室,由校長親自規定她從此晚上六點之後不能再讀書,圖書館時間一到就趕她離開,連回宿舍同房室友都得幫忙校方監視王宇婕,此舉讓王宇婕超生氣覺得這樣下去怎麼領獎學金繼續讀書,於是王宇婕想了半天之後,終於找到一個六點之後跟十點熄燈之前讀書的地方,就是大家不常去又夠隱密的洗手間,而為了好好讀書,王宇婕也順手學會把廁所打掃得清潔溜溜的技能,王宇婕至今氣憤難平的說別人去洗手間是做壞事,但自己卻是因為要避免被人抓到在讀書,努力讀書跟犯法一樣讓她實在好委屈。

何妤玟表示從有記憶以來父母就是吵吵鬧鬧,在她小學六年級爸媽離婚的前一年,父母兩人竟然都是早出晚歸,對於兩個小孩完全是冷漠對待,於是才小六的何妤玟還得兼代父母職照顧當時九歲的妹妹。於是何妤玟每天從昨晚應酬回家還沒醒的媽媽皮包裡拿了兩百塊,再帶著妹妹去吃早餐、上學,下課一起買飯吃、洗澡、做功課,這樣的日子過了快一年後,媽媽有天對兩姊妹說有錢養她們了要搬離開這個家,當時毫無選擇機會的何妤玟,心裡想跟的爺爺奶奶根本不想跟爸爸或媽媽,而且完全沒有跟爸爸說再見就搬走了,但一切委屈也只能埋在心裡,何妤玟也因此告訴自己不要表現出對爸爸的思念或愛,一直到前幾年爸爸過世跟家裡經歷過一些事情後,更讓何妤玟覺得這是她人生中的一段遺憾。本集節目將於9月9日(三)晚上11點播出。