衛視中文台每週六晚上8點全球首播大型家族廚藝競賽節目《鴻門家宴》,播出三集以來深獲好評,談到印象深刻的事,主持人Ella和李玉璽笑說居然不約而同都出現了他們最怕的食材,一個是「牛蛙」、一個是「火雞」,原來李玉璽最怕的就是禽類全貌,但身為專業的主持人兩個人可是沒在怕!評審長鍾欣凌最怕的就是要在《鴻門家宴》過年特別節目帶隊親下廚,帶領她的「媳婦」黃姵嘉和「兒子」楊銘威一起對抗「花甲組」王彩樺、海裕芬及曲獻平。

Ella說到上週六播出的指定食材是牛蛙,讓她至今仍印象深刻,Ella說牛蛙是真的很好吃,但真的看到牛蛙還沒料理前的樣子,赤裸又超大隻,真的會讓人內心怪怪的。鍾欣凌笑說另外一個巨大食材還有火雞,而且大到有如她懷孕九個月時的肚子,除了大到驚人,更讓看到禽類全貌會怕到起雞皮疙瘩的李玉璽苦笑不已,因為他最怕的就是「有頭有臉」的鳥類在餐桌上了。

稍後錄製過年特別節目,將由評審長鍾欣凌帶領的「婆婆組」黃姵嘉及楊銘威,對抗「花甲組」的王彩樺、海裕芬及曲獻平,而評審索艾克、陳力榮也會分別加入其中,首次看評審內鬨大對決!將上場一展廚藝的鍾欣凌,為了這場錄影特別準備了經典酒家菜「魷魚螺肉蒜」,為了贏得勝利,鍾欣凌今天對Ella、李玉璽、索艾克及陳力榮特別有禮貌,本來想說看大家要吃什麼她去買,但後來想想可能力道還不夠,壓力超大的她竟然跟李玉璽說:「還是你有房貸我幫你付」,害沒房子的李玉璽超想馬上下訂買一間房,讓全場笑翻。

Ella今日身體微恙進棚錄影,大家本來以為她是因為跨年上台演唱時太冷感冒,結果竟然是因為兒子勁寶太愛跟她親嘴,才把感冒傳給她,Ella笑說:「我拒絕不了他那深情的一吻」。說到跨年演唱因為疫情關係臨時改成線上直播,Ella表示這也讓她有深刻體驗,因為大家本來想說可以平平安安跨年,沒想到疫情加重,所有狀況突然調整,這也表示抗疫一刻都不能鬆懈,而為了電視機、手機前的觀眾,身為藝人上台了還是要盡力表演,Ella說:「2020雖然不好過,但給了我們很深刻的啟發」,但因為台下完全沒有觀眾,讓她笑說:「有種很奇妙的感覺,很像唱給神明聽」,讓全場笑翻。
 
至於農曆年計畫,Ella說往年都會回馬來西亞過,但今年因為疫情只能留在台灣,所以會帶著一家回屏東老家過年,每年回去都會帶一大疊現金回家發紅包當散財童子,Ella說該給還是要給,尤其今年疫情關係更要多給,因為今年大家都很辛苦,自己過得比較好就要多付出。李玉璽則說過年就是都在家裡廢,今年他也會準備大紅包給爸媽。鍾欣凌則是已經跟陳力榮預訂年菜,而且可以前一天想吃時再打電話,還可以指定菜色,讓每年都頭痛年菜問題的她輕鬆許多。陳力榮準備吃喝玩樂過節,而索艾克預計5天都賴在沙發上打電動跟挨媽媽罵來過年。

衛視中文台《鴻門家宴》為全球首創大型廚藝競賽節目,不同於個人英雄式競賽,反而以「家」為單位,鬥情、鬥味、鬥智,橫跨世代的家庭參賽成員,用不同觀點,傳承愛的家傳味道,最親密的家人,更是並肩作戰的隊友,不只要呈現家族最美味的家傳菜,家人在指定食材料理時,能否透過盲測吃出自家的味道更是勝負關鍵。節目為了打造國際級規格,用心製作打造無與倫比、價值數百萬場景,在台灣節目製作規模中少見兩層樓視角,全方位14機360度環景拍攝,首創棚內航拍,帶給觀眾全新視野享受。節目每週六晚上8點播出。