「衛視潮劇面面劇到」衛視中文台為了迎接嶄新的2021 年,開春第一炮特別隆重“劇”獻韓國型男天王李棟旭與玉女紅星曹寶兒、帥哥歐巴金汎主演的2021年最受矚目、最新超級史詩科幻強檔韓劇《九尾狐傳》。從2021年1月6日週三晚間9點起,每週一至週五晚間八點到十點將在衛視中文台首播,喜歡李棟旭的旭迷們可千萬別錯過了!

   這次李棟旭在衛視中文台熱門韓劇《九尾狐傳》中大展演技,打破韓劇過去多由女星扮演「九尾狐」的先例,而由男星首度詮釋這個韓國民間傳說故事的重要角色。劇中他飾演一隻經過千年修練的1600多歲,有著九條尾巴的九尾狐狸-李硯,他為了愛情不惜放棄山神職位,落入凡間來拯救陷入危機的人類女子南智雅(曹寶兒飾)。劇中的李棟旭擁有大衛雕像般的身材,再加上像狐狸的智慧,還有一雙時常會變換顏色的迷人眼睛;曾是治理白頭山脈的名人,落入凡間卻屈就當「來世出入境管理事務所」的基層公務員,雖然工作能力很強,但因為偶爾會濫用公權力,因此有時會接到不少抱怨請願書,讓上司對他感到相當頭痛又煩惱。

   不過最特別的是,李棟旭在《九尾狐傳》劇中飾演的李硯最愛吃很多人不太能接受清涼口味的薄荷巧克力冰淇淋,他本人在接受專訪時也曾透露自己私下真的也很喜歡薄荷巧克力口味,讓討厭薄荷巧克力口味的訪問者覺得相當不可思議。剛好近來因為新冠肺炎疫情的影響,很多無聊想法或行為紛紛傾囊而出,讓大家可以暫時忘卻疫情的煩惱。特別是韓國流行「二選一」論戰,特別是對任何事物都可以「喜歡或不喜歡」來「二分化」,當然就連喜歡薄荷巧克力或討厭薄荷巧克力也成為大家茶餘飯後討論的焦點,就有網友因為無法接受李棟旭鍾愛薄荷巧克力口味的冰淇淋,因此在網路上疾呼「難道要因為李棟旭而去吃嗎?」。據說,有不少人真的勇敢也去嚐試這特殊口味,也帶動了相關產品的銷售與流行。

   此外,這次李棟旭與金汎在《九尾狐傳》中飾演一對同父異母的九尾狐兄弟檔,兩人首度搭檔合作相當愉快,不僅哥倆好默契十足也發生許多好玩有趣的事。某次兩人一同受訪時,剛好又被問到「二選一」的問題-「韓國人最愛的中華料理-糖醋肉到底是淋醬吃還是糖醋肉沾醬吃會比較好吃?」。其實這個問題早已讓韓國人吵了好幾十年。沒想到「兩兄弟」被問到這個「世紀難題」時,當時主持人與金汎都選擇「沾醬吃」,唯獨李棟旭則選「淋醬吃」,看到自己一個人選很孤獨,他趕緊連忙解釋:「其實我本來也是沾醬吃的,但聽說剛炸好酥脆好吃的糖醋肉是要融合醬汁,拌在一起才會比較好吃,所以才改成淋醬吃。」也引起了網友們熱烈討論,成為網路熱搜話題。

韓國型男天王李棟旭與玉女紅星曹寶兒、帥哥歐巴金汎主演的2021年最受矚目、最新超級史詩科幻強檔韓劇《九尾狐傳》。從2021年1月6日週三晚間9點起,每週一至週五晚間八點到十點在衛視中文台首播。