衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請鍾欣凌、米可白、粿粿、蔡祥與主廚索艾克、雷議宗、駱進漢、溫國智互相搭配,以YouTube頻道方式邊做邊聊,烹煮出令人意想不到的泡麵料理。為宣傳《鴻門家宴》節目鍾欣凌與索艾克上場時,廚藝不精的鍾欣凌錄影前才知道自己也要幫忙煮,趕緊抓著索艾克惡補,不過開始錄影後還是頻頻出狀況,先是下醬油說要下7、8分的神祕數量,攪拌麵糊時竟然拿著木鏟,還有幫雞肉沾裹麵粉、蛋汁跟泡麵時竟然直接把雞肉留在泡麵碗裡,過程十分搞笑,讓浩子笑說:「它的快轉鍵在哪裡」,沒想到于美人更狠說:「我們直接移到最後一分鐘,看上菜就好」。但最後的成品讓料理達人于美人為之驚豔,尤其是索艾克的可麗餅好吃到讓于美人直說:「這個餅皮的配方非常值得學起來!」

首先由為宣傳週六晚上8點播出的《鴻門家宴》鍾欣凌與索艾克登場,兩人帶來的是「泡麵炸雞可麗餅」,鍾欣凌本來想說兩人一起搭配上節目,那肯定跟《鴻門家宴》節目一樣,她只要出一張嘴吃美食就好,沒想到錄影前才知道她必須要索艾克一起料理,讓廚藝不強的鍾欣凌頓時驚慌了起來,趕緊錄影前拼命惡補抓著索艾克拼命問。

不過錄影開始後,鍾欣凌雖然化身兒童台主持人開始裝可愛,但仍難掩她頻頻出包的狀況。首先鍾欣凌在醃製雞肉時,邊倒醬油邊說下7、8分就好,讓料理高手于美人當場吐槽說7、8分是什麼數量。接下來要攪拌可麗餅麵糊,索艾克幫忙下料時,鍾欣凌卻拿著木鏟在一旁準備,當場被索艾克抓包趕緊換上攪拌棒,讓鍾欣凌尷尬笑說:「原來是這一根啊,拿對根很重要喔」。而最重要的步驟是要把雞肉塊粿上麵粉、蛋汁跟泡麵,鍾欣凌依序做完後,卻把完成的雞肉塊直接留在裝滿泡麵的碗裡,讓于美人看不下去她把成品另外拿個盤子放,沒想到鍾欣凌卻回答說:「還要洗,麻煩」讓全場笑翻。節目將於1月12日(二)晚上10點播出。