2020年度奪下多項戲劇大獎與演技獎,受到不分男女老少各階層觀眾肯定,堪稱是韓劇版《魔球》的衛視超強夯劇《愛的救援》將於3月24日(週三)9點起,每週一至週五晚間8-10點在衛視中文台全台隆重首播。劇中化身外冷內熱的球隊團長的韓國演技派男神南宮珉,與演技大突破飾演韓國職業棒球隊中唯一的女性營運組長的玉女紅星朴恩斌睽違7年再度合作,兩人實際年齡雖相差15歲,但仍默契十足搭檔演出完美詮釋如何帶領團隊在職場上突破重圍,可說是一齣上班族與所有人必看的的韓劇版超熱血職場神劇。


眾所周知許多韓國藝人都是演藝相關科系畢業,因為受過了專業訓練,所以會演戲的明星也相當多。不過南宮珉與朴恩斌兩人與其他藝人相比算比較特殊,兩人並非戲劇科班出身,在韓國演藝界都是以會讀書的「學霸」而聞名。南宮珉高中時成績排名全校百名內,還進入資優輔導班,頭腦聰明的他大學時考上韓國中央大學機械工程系,不過在大二時,忽然對演藝工作產生極大興趣,跑去參加廣告明星甄選,不過因為沒有任何表演經驗的經驗,當然是鍛羽而歸,後來先從跑龍套的小角色演出開始到處奔波磨練演技,一步一腳印一路從臨演到配角、第三、第二男主角的「稱職綠葉」到現在穩坐男一寶座,演藝之路過程程雖然艱辛,但穩紮穩打終究獲得各界青睞與肯定。


而知名童星出身的玉女紅星朴恩斌,從5歲就出道擔任童裝廣告的模特兒,而後6歲開始就在經典韓劇《白夜3.98》中演出戲劇一直到現在為止,20多年來總計拍了近50部的電視劇與電影作品,演過不少女主角的兒時角色。最特別的是,她不像其他童星出身的女演員,在青少年國高中時期因為「青春發育後尷尬期」的關係,戲路受限或是學業繁重的緣故而暫時退出演藝工作,朴恩斌的演藝工作幾乎從未沒間斷。最厲害的是,2009年當時念高中三年級,準備要考大學的那年,她還沒有特別中斷演藝工作去全力準備升學,甚至當時還陸續接演了歷史長劇《善德女王》與《千秋太后》,結果隔年2月進入了韓國前五大名校-西江大學主修心理系,輔修新聞放送,讓人見識到她會演戲又會讀書。最近幾年她都接演第一女主角,從柔弱的純情女生到近來頗有個性的女強人都詮釋得相當完美成功,讓人見識到她精湛演技實力,可預期將來演藝成就將無可限量。


南宮珉與朴恩斌連袂主演《愛的救援》這次並非首次搭檔合作,其實兩人早在2013年就曾在古裝歷史劇《龜巖許浚》中有過搭檔演出,當時兩人都是「稱職綠葉」的第二男女主角,因此這次再度合作並不陌生,拍戲過程中默契十足趣事頗多。特別的是,今年28歲的朴恩斌從5歲就參與演藝活動,出道迄今擁有23年演藝經驗的她以工作歷練來說,可說是今年43歲出道19年的南宮珉的「大前輩」,不過朴恩斌並不因此為傲,拍攝過程中不斷以「歐巴」(中文哥哥)親切地叫喚長她15歲的大哥哥南宮珉,兩人相處極為融洽,戲殺青後還相約以後一定要再一起拍戲。想看看南宮珉與朴恩斌的精采演出,敬請鎖定衛視中文台3月24日起,每週一至週五晚上8-10點的《愛的救援》全台首播。