衛視中文台每週六晚上8點全球首播大型家族廚藝競賽節目《鴻門家宴》,本週六(4/3)將播出本季最後一場初賽,獲勝隊伍晉級第四場複賽後,最後一場複賽勝出者,將會進入本節目最後四強賽,並有望晉升三強賽以及最終總冠軍!最後一場晉級複賽的門票,由狄鶯帶著兒子孫安佐與二姊狄玫,對抗出身餐飲世家的藝人吳懷中家族以及斜槓畫家馬尉寧家族。比賽過程中評審長鍾欣凌觀察狄鶯母子檔齊心協力做菜感動不已:「一路那麼多風風雨雨,你們沒有對這世界失望,帶著愛與對彼此的信任,那樣就足以讓你們的菜很好吃!」讓狄鶯聽完也感動的鼻酸不已。
 
《鴻門家宴》透過料理競賽,傳承出每一個家愛的味道,辣媽狄鶯與兒子孫安佐難得在螢光幕前同台料理參加競賽,處處可見母子深厚的感情!這次狄鶯帶來的家傳菜是傳承自媽媽的「鹹蛋苦瓜」與「滷豬腳」。狄鶯說因為小時候家裡環境沒有很好,每次看到媽媽要煮苦瓜,就會跟媽媽哭訴說苦瓜好苦,媽媽總是用「吃得苦中苦方為人上人」鼓勵她,苦瓜也成了她從小吃到大的媽媽的味道。料理過程中,狄鶯很快就煮好「鹹蛋苦瓜」,早早沒事的孫安佐趁媽媽狄鶯忙著起鍋時,用手幫忙順髮,要讓媽媽在鏡頭前總是美美的,讓鍾欣凌羨慕的說:「母子關係非常好」。
 
不僅如此,眼尖的評審長鍾欣凌還看到令她動容的一幕,狄鶯時間內做完料理後,原本由孫安佐一手一道菜負責將成品端出來,但狄鶯怕兒子端菜時會燙到,所以還是緊張的跟著一起端出來,母親對孩子的愛不管孩子多大都一樣,讓同為母親的她很能體會,尤其在他們一起合力完成的菜色中感受到家庭的愛:「一路那麼多風風雨雨,你們沒有對這世界失望,帶著愛與對彼此的信任,那樣就足以讓你們的菜很好吃!」讓狄鶯聽了不禁鼻酸,也感動了主持人和評審們。
 
事實上,主持人Ella一看到狄鶯也有滿滿的回憶,腦子裡就會浮現小時候跟爺爺一起看狄鶯演歌仔戲的回憶,印象中只要歌仔戲裡有狄鶯出現,她永遠都是最漂亮的女主角,讓狄鶯聽完立刻從料理桌後面走了出來,邊把圍裙拉高大秀美腿,邊嬌嗔的說:「早知道今天做菜要穿圍裙,我幹嘛穿這麼辣!」讓全場笑翻。究竟最後一場複賽門票會由哪一家拿下,務必鎖定本週六晚上7點,衛視中文台《鴻門家宴》。
 
衛視中文台《鴻門家宴》為全球首創大型廚藝競賽節目,不同於個人英雄式競賽,反而以「家」為單位,鬥情、鬥味、鬥智,橫跨世代的家庭參賽成員,用不同觀點,傳承愛的家傳味道,最親密的家人更是並肩作戰的隊友,不只要呈現家族最美味的家傳菜,家人在指定食材料理時,能否透過盲測吃出自家的味道更是勝負關鍵。《鴻門家宴》每三場初賽脫穎而出的優勝者,將會進行一場複賽,本季將共舉辦四場複賽,複賽優勝隊伍將會進行最後四強賽,最終冠軍隊伍將可獲得價值百萬獎品,包括禾聯家電提供的變頻風冷無霜冷凍櫃。精彩《鴻門家宴》廚藝競賽敬請鎖定每週六晚上8點,衛視中文台全球首播。