2021年最精采強檔韓劇盡在衛視中文台!衛視中文台最新超人氣韓劇《女神降臨》上檔僅數日,收視率大開紅盤還持續斷飆升中!昨天播出第四集25-49歲女性平均收視已高達1.62,不僅全台韓劇收視第一,截至昨日全劇25-49歲女性平均收視1.19,勇奪2021上半年度全台韓劇收視冠軍,全台灣已有143萬8千人在衛視中文台收看過此部超人氣戲劇 (4+不重複接觸人數)。衛視中文台超強檔人氣韓劇《女神降臨》週一至五晚間8點到10點全台強勢首播。
 
由車銀優、黃寅燁、文佳煐領銜主演的《女神降臨》旋風橫掃台韓兩地,均造成不小的話題與收視捷報。在這群最佳顏值卡司陣容中,年逾30歲初熟齡的「最帥男二」黃寅燁出道迄今雖還不到3年,但「大器晚成」的他因為自然個性派的獨特風格與外型極具特色,拜《女神降臨》播出之賜,IG粉絲人數成長從最早的60萬暴漲直逼將近1000萬人。
 
特別是上次他在個人第二部作品-青春浪漫穿越劇《回到18歲》中飾演籃球部隊長具子成一角,當時「最佳綠葉」的他戲份雖不多,但早已嶄露頭角魅力四射,甚至比第一男主角李到晛搶了不少風采。而這次在《女神降臨》劇中飾演外冷內熱、個性善良的韓書竣讓不少劇迷與粉絲們為之瘋狂,網路上的查詢與討論度也不輸給「臉蛋天才」車銀優,可以說是韓劇史上少數強勢男二,兩位帥哥人氣堪稱不分軒輊。
 
人氣強強滾的黃寅燁再次顛覆了韓國演藝界長期以來,韓劇以英俊帥氣的「花美男」掛帥的必勝法則。身高超過185公分有著一雙細長鳳眼與冷酷又叛逆超強氣場超吸晴,雖然有韓國劇迷說得非常直白,他們認為黃寅燁的細長眼睛最具特色,甚至用「狐狸相」、「恐龍相」來形容他,還說自然不做作的他舉手投足充滿魅力,再加上那低沉的迷人的性感嗓音讓人癡迷不已,不由得想多看他一眼,打破一般人眼中的「非典型帥哥」形象,外型與氣質很像當年的「醜帥歐巴」金宇彬,也讓他成為繼金宇彬、柳俊烈之後的「校霸男神」第一人選。
 
黃寅燁拍完《女神降臨》後接受各媒體專訪,談到演出感想時,他表示,一年前看到報導知悉《女神降臨》將被翻拍成電視劇時,當時自己就非常企盼能獲得青睞參加演出。他非常感恩老天爺的眷顧,讓幸運之神降臨在他身上,終於接到試鏡的機會,最後夢想成真可以扮演和自己真實個性很像的「韓書峻」的角色。他說,外表看起來很時尚,粗獷和叛逆的書峻,但實際上是一個古道熱腸充滿愛心的年輕人。他認為自己和劇中角色有百分之五十雷同,冷酷而銳利的形象讓人難以接近,但實際上卻剛好相反,私底下的他其實也很愛笑,很頑皮也喜歡說話,特別是對流行時尚非常感興趣。
 
這次是黃寅燁繼《回到18歲》後,實際年齡31歲的他二度逆齡飾演高中生韓書峻的角色,劇中擁有魅力外貌和模特兒身材,個性冷酷的他卻是學校人氣超旺的男生。原本在學校裡與李修豪(車銀優飾)麻吉哥倆好,但因為一些誤會而關係疏遠。沒想到自從「校園女神」任朱靜(文佳煐飾)轉學來到學校之後,李修豪與他都對任朱靜頗有好感,挑起了三人錯縱複雜的關係…。衛視中文台超強檔人氣韓劇《女神降臨》週一至五晚間8點到10點全台強勢首播。