琅琊榜

周一至五晚間8-10
主演:胡歌、劉濤、王凱、黃維德

十二年前,大粱皇長子祁王賢名滿天下,羽翼漸豐,招致梁帝忌憚。時值大元帥林燮攜獨子林殊率赤焰軍七萬將士出征禦敵,懸鏡司夏江勾結朝臣謝玉,找人模仿赤焰前鋒聶鋒的筆跡,寫密信揭露林燮有謀逆之心,獲梁帝之令前去調查。謝玉用計斷赤焰軍後路,同時一把大火焚燒北谷,以致剛剛經歷浴血奮戰、殲滅二十萬大渝精兵的赤焰將士冤死於梅嶺。後在太子與譽王的推波助瀾下,林府滅門、林殊之母晉陽長公主自刎、祁王被賜死,朝野震驚。歷經地獄烈焰歸來的林殊,因中火寒之毒,為解其毒導致容貌大變,他化名梅長蘇,在琅琊閣的幫助下執掌江左盟,迅速成為天下第一大幫。以“得之可得天下”的“麒麟才子”之名回到帝都金陵,成為太子與譽王競相延攬的對象,然而梅長蘇卻暗中會見靖王,表明願意奉他為主君,助他奪取皇位。
在梅長蘇的幕後操控下,六部先後換了主人,謝玉、夏江相繼被扳倒,帝都形勢大變,太子被廢、譽王失勢,一直不被看好的靖王成為太子,中正之臣得到重用、朝堂氣象也煥然一新。經過梅長蘇與靖王費盡心思的證據收集,赤焰案最終得以平反,梅長蘇也得以林殊的方式在戰場上結束了自己的一生。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料