衛視電影台

濟公之降龍伏妖 全台首播

5月26日 周日晚間9點

主演:陳浩民、林子聰、金剛

十八年前,小蝶在雷電交加之夜橫空出生,但她的出生卻簡接地害得全村大火,更燒死了她的親生父親,似乎她就代表了災難。天庭上也得知了小蝶的出生,更查出她正是八百年轉世的災星托世,這對凡間卻是災難性的後果,為免除後患,決定派使者往取小蝶性命。
這舉卻被道濟得知而加以阻止,在小蝶的身上加一道封印,任何人包括神仙也不可奪她性命,道濟認為讓小蝶出生就是天意,十八年後等她靈性長成,他有信心可以救贖她。
十八年轉眼過去,道濟與眾仙同到小蝶處,奈何雙方意見不合,眾仙們認為小蝶是災難化身,為了蒼生不得不把她消滅;可是濟公卻要以大愛之力,將她渡化成人。雙方制定七日之期,如濟不能在七天內完成,便要將她消滅。濟公發現原來小蝶體內同時有幾個元神寄居在內,而這些元神正是小蝶幾世之前輪回的不同人物,因都是含恨而終,那怨念一直留在腦裡。
濟公嘗試將幾個元神引出並加以超渡,竟能成功將元神帶離小蝶身體;濟以同一辦法將三個元神超渡,而小蝶亦漸見好轉,但時間將至,而最後一個元神卻遲遲未出現,眾仙們已迫不及待要消滅小蝶,只因眾仙查出,這一直不願現身的元神,正是千年轉世一次的災難之王,他的到來,是要為凡間帶來前所未有的浩劫。在腹背受敵下,濟公又是否可以他的大愛,把千年災難魔王給感化?

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料