二十世紀的她們

12/30日 (六)11PM



麥可邁爾以父親為藍本的《新手人生》後執導新作,艾兒芬妮、艾莉亞夏科特、安妮特班寧、葛莉塔潔薇主演。



1979年,電視上的卡特總統看起來愈來愈疲憊。只愛爵士樂的單親媽媽,帶著青春期兒子搬至聖塔芭芭拉,與罹癌的激進女權攝影師同居;而仍在覺醒中的鄰居少女,則老是跑來過夜。世界在變動,一如所有賀爾蒙爆發的身體,正值叛逆期的兒子讓老媽傷透腦筋,於是同個屋簷下的女人們伸出援手,要將他導上「正途」。但這不是一部單純的男孩成長電影,女人養大男孩,男孩卻可能反過來教會她們「自覺」⋯⋯。

導演以母親、姊姊及摯友為原型的《二十世紀的她們》,講述七○年代末期,一名單親媽媽帶著兒子與女權攝影師友人同住,為了將正值叛逆期的兒子導上「正途」,幾個同住屋簷下的女人們決定伸出援手。導演以宏觀又詼諧的筆觸,呈現世代交替下的社會變遷,真誠動人。

安妮特班寧兼具剛強與慈愛的精湛演技,與伊莎貝雨蓓並列女性電影記者聯盟的年度最佳演出。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料